ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В регионах России противники масочного режима разжигают конфликты

В регионах России противники масочного режима разжигают конфликты

14.11.2021 19:49Автор:  Коренькова Елена
yar.mk.ru
yar.mk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В сети ходит много видео о том, как в краснодарском транспорте люди принципиально отказываются соблюдать противокоронавирусные меры безопасности или покинуть общественное место. Как оказалось, с проблемой столкнулись не только на Кубани.

В Барнауле был организован так называемый «Народный контроль». 15 человек, и все без масок, одновременно зашли в трамвай. На просьбу кондуктора не отреагировали, выйти отказались. Водитель закрыл двери и вызвал полицию. Тогда участники незапланированной «акции» начали говорить о своих правах и открыто хамить и оскорблять сотрудника транспорта.

Также отказ надеть маски участники аргументировали медицинскими фактами об их вреде здоровью. Конец истории был ожидаемым – отправились в полицию, составили протоколы.

Находятся среди таких противников необходимых мер и случаи полного отрицания коронавируса. В одном из интернет-видео жительница Подмосковья и вовсе выкрикивала лозунги о чипировании.

Казалось бы, этот мем из городских пабликов уже давно стал «баяном» [изжившей себя шуткой], но до сих пор находятся те, кто относится к ней совершенно серьезно. Для особо мнительных, кто все еще верит в заговоры и мистификацию ковида, медики радушно приглашают на экскурсию в «красную зону».

- Мною было предложено человеку посетить «красную зону», но, когда помощники разрешили и дело дошло до этого, энтузиазм иссяк. То есть, на диване покритиковали, покричали, а когда дошло до дела, все отказались, – цитируют «Вести.ру» члена Общественного Совета при Минздраве РФ Эрика Бровко.

Ранее на Кубани был зарегистрирован абсолютный антирекорд. За сутки выявлено 494 новых случая заражения COVID-19. Краснодара проходят масочные рейды.


#маска #марочный режим #агрессия