ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В общественных местах Краснодара проходят масочные рейды

В общественных местах Краснодара проходят масочные рейды

14.11.2021 09:30Автор:  Коренькова Елена
Александр Щербак/ТАСС
Александр Щербак/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Более 50 мобильных групп следят за соблюдением режима повышенной готовности и противокоронавирусных мер на предприятиях торговли, общественного питания и в транспорте.

Надеть маску в местах скопления большого количества людей не сложно и необходимо. Такие меры предпринимаются для того, чтобы остановить распространение страшного вируса, который до сих пор держит в страхе весь мир.

К сожалению, для кого-то собственное мнение важнее общественного здоровья. С такими людьми приходиться объясняться по-другому. За первое нарушение на них составляют протокол, за второе уже грозит штраф до 30 тысяч рублей. Сумма немаленькая и бьет по карману. Однако с 30 октября в краевом центре было составлено 1762 протокола об административных правонарушениях.

— Работа по контролю за соблюдением режима повышенной готовности идет по нескольким направлениям, в ней задействованы сотрудники полиции, казаки, работники администрации города. Главная цель таких рейдов и контрольных мероприятий — не допустить резкого роста заболеваемости, сохранить жизнь и здоровье горожан и наших гостей, — рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

Не менее тщательно в кубанской столице следят и за соблюдением чистоты в общественном транспорте. Его, а также остановочные пункты ежедневно 2 раза в сутки обрабатывают и моют со специальным бактерицидным раствором. Только после такой процедуры машина может выйти на линию и перевозить людей.

Он также рассказал, что в Краснодаре продолжается ежедневная дезинфекция общественного транспорта, остановочных комплексов и мест общего пользования. Транспорт обрабатывают два раза в день — перед выходом на линию и после завершения работы. Правоохранители и сотрудники мэрии проводят с пассажирами разъяснительные работы о том, что необходимо соблюдать масочный режим в городских трамваях, троллейбусах и автобусах.

Сейчас в Краснодаре действует ряд ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. До 21 ноября отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, посещение заведений общественного питания возможно только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Также в регионе введена обязательная вакцинация людей старше 60 лет.

Ранее депутат Госдумы Евгений Первышов передал маски и антисептики волонтёрам Краснодара.

#Масочныйрежим #маска #рейд #коронавирус