ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пускают ли в кафе Краснодара без QR-кода? Эксперимент корреспондента главного городского телеканала

Пускают ли в кафе Краснодара без QR-кода? Эксперимент корреспондента главного городского телеканала

08.11.2021 17:02Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

В России завершился режим нерабочих дней. Его объявил президент Владимир Путин для того, чтобы стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Жители всей страны отдыхали с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы ушли на «каникулы» раньше, 5 субъектов решили продолжить режим нерабочих дней.

Власти Кубани не объявляли о продолжении каникул. Однако в регионе сохраняются ряд коронавирусных ограничений. Среди прочего – в кафе и рестораны вход возможен только по QR-кодам. Как на практике соблюдается это требование, проверила корреспондент телеканала «Краснодар» Татьяна Зеленова.

По легенде, у Татьяны Зеленовой нет необходимого кода. Чтобы все-таки попасть вовнутрь, корреспондент телеканала просила «сделать исключение».

- Во все заведения, куда я пыталась пройти без QR-кода? меня не пустили и предложили взять еду или напиток на вынос. Но согласитесь, куда приятнее сидеть в уютном кафе и пить чай, - отмечает Татьяна Зеленова.

Чтобы получить QR-код, необходимо сделать прививку от коронавируса. Также он выдается тем, кто переболел COVID-19.

Напомним, QR-коды о вакцинации в России выдаются на 1 год. В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сообщили, что сокращение сроков действия вакцинации было связано со сбоем на портале Госуслуг. Сейчас платформа работает в штатном режиме, а QR-коды восстанавливаются.

#QRкод #коронавирус