ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские врачи награждены премией Правительства РФ в области науки и техники

Краснодарские врачи награждены премией Правительства РФ в области науки и техники

04.11.2021 16:10Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Почётную награду получили два специалиста краевой клинической больницы №1. Распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

За разработку и внедрение в клиническую практику инновационных технологий лечения больных с заболеваниям, травмами лица и их последствиями премией наградили Сергея Богданова, руководителя краевого ожогового центра на базе ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского, и заведующую лабораторией разработки и изучения новых методов лечения заболеваний ККБ №1 Ирину Гилевич. С почетной наградой медиков поздравил губернатор Кубани.

— Сегодня наши врачи не только отважно работают на передовой в борьбе с COVID-19, но и успешно занимаются научной деятельностью. Поздравляю Сергея Богданова и Ирину Гилевич с присвоением правительственной премии. Специалисты ККБ №1 известны далеко за пределами Кубани и России. Врачи используют уникальные методики лечения и диагностики, которыми мы гордимся, — сказал Вениамин Кондратьев.

Ранее премию Правительства РФ получили и другие врачи краснодарской больницы. В 2015 году главный врач НИИ-ККБ №1, академик РАН Владимир Порханов и кардиохирург Кирилл Барбухатти были награждены за разработку и внедрение в практику здравоохранения инновационных научно-технологических и организационных решений по повышению эффективности трансплантации сердца.

Каждый авторский коллектив получил 2 миллиона рублей. Победители конкурса были определены межведомственным советом, в котором состоят представители академического сообщества и государственных органов. Впервые премию Правительства в области науки и техники вручили 27 лет назад, в 1994 году.

Ранее мы писали о том, что в ККБ №1 начал работать робот-хирург нового поколения «Da Vinci». Стоимость системы — более 300 миллионов рублей.

Отметим, в этом году кубанская санавиация совершила более 200 перелётов, чтобы доставить в краевую больницу № 1 пациентов в тяжелом состоянии.