ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Мы смертельно устали»: кубанские медики просят население привиться на каникулах, которых из-за пандемии нет у врачей

«Мы смертельно устали»: кубанские медики просят население привиться на каникулах, которых из-за пандемии нет у врачей

02.11.2021 18:22Автор:  Кондакова Юлия
Фото: minzdravkk.ru
Фото: minzdravkk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Всю первую неделю ноября большинство россиян отдыхают. Чтобы снизить распространение коронавируса, массовые мероприятия отменили, а работников многих компаний отправили отдыхать. Однако у медицинских работников борьба с вирусом идет в режиме «нон-стоп».

В телефонном разговоре с изданием «КП – Кубань» главный врач клинической инфекционной больницы Минздрава Краснодарского края Сергей Зотов сказал, что нагрузка на работников больниц увеличилась в несколько раз. Новые врачи массово не появились, «не прилетели с Марса». И справляться приходится прежними силами.

- Мы смертельно устали. Когда лежат и плачут: «Если б я знал, что так тяжело, что будет так трудно дышать, я бы привился». А почему не привился? «А у меня времени не было». У наших медиков нет этой недели, нет этих каникул. Мы работаем в штатном режиме во всех стационарах и поликлиниках. Поэтому всем предлагаю прийти и вакцинироваться, - обратился медик к населению.

О том, что ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться, сообщила заведующая кабинетом инфекционных заболеваний Лариса Дубова.

- Мы никак не можем объяснить населению, что вакцинация является неотложной ситуацией. Если мы не создадим иммунную прослойку достаточную, то у нас ковид был, есть и будет, - подчеркнула кандидат медицинских наук.

Напомним, все школьники Кубани ушли на каникулы, студенты колледжей и техникумов – на дистанционку. Нерабочая неделя в России и крае объявлена с 1 по 7 ноября. Она совпала со школьными каникулами.

Также мы писали, что в России задействовано рекордное количество коек для больных коронавирусом. Врач подчеркнул, что сегодня небольшое снижение заболеваемости фиксируют только в 13 регионах.

#спасибоврачам #медицина #коронавирус #пандемия