ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани с 1 ноября ужесточат антиковидные меры

На Кубани с 1 ноября ужесточат антиковидные меры

29.10.2021 19:12Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Постановление о новых требованиях режима «повышенной готовности» подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

С понедельника, 1 ноября, предприятия общественного питания могут работать с 6:00 до 23:00. В настоящее время общепиту разрешается принимать посетителей до полуночи.

Кроме того, организациям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу в соответствии с трудовым законодательством РФ. Организации и индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниям. Исключение составляют организации, деятельность которых не может быть ограничена по Указу Президента РФ от 11 мая 2020 года №316.

Работодателям рекомендуется предоставлять 2 дня выходных прошедшим вакцинацию сотрудникам с сохранением зарплаты или добавлять 2 дня к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Кубанцам с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, жителям старше 65 лет, невакцинированным жителям старше 60 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. Исключения: обращение за экстренной медпомощью, поход на работу, в магазин, вынос мусора, выгул домашних животных, вызов в суд, прогулки с детьми на придомовой территории, следование в санаторий и т.д.

С 30 октября по 7 ноября профессиональные спортивные соревнования по командным видам спорта среди профессиональных лиг могут проводиться без зрителей.

Список ранее введенных ограничений можно посмотреть по ссылке. Они касаются всей территории край и курортов отдельно.

Ранее мы писали, что в нерабочую неделю резервные инфекционные госпитали Кубани будут работать в режиме повышенной готовности. В случае необходимости коечный фонд в «красных зонах» будет увеличен. Такое поручение на заседании Оперштаба дал Вениамин Кондратьев.

#коронавиурс #ограничения #пандемия