ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара очистили городское озеро от мусора и выпустили в него молодь рыбы

Жители Краснодара очистили городское озеро от мусора и выпустили в него молодь рыбы

25.10.2021 15:16Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Краснодар растёт. Жителей в краевой столице всё больше. А в субботу состоялось новоселье на Карасунских озёрах, между микрорайонами Пашковским и Комсомольским. Там в воду выпустили тысячи мальков.

К торжественному момент волонтеры всегда готовятся - очищают берега озера от мусора. По доброй воле и от души такие акции устраивают городские энтузиасты, уже имеющие подобный опыт.

- Это наше двенадцатое мероприятие по очистке и зарыблению городских озёр. Благодаря жителям микрорайонов, благодаря жителям близлежащих домов, которые приходят на наши субботники, мы получаем такой огромный праздник чистоты, - сказал организатор зарыбления городских озёр Краснодара Андрей Моисеев.

На призыв собраться и заняться полезным делом откликнулись десятки желающих привести берег в порядок. Перчатки - на руки, мешки для мусора - в руки, и в путь. Для некоторых участников от дома до озера он совсем короткий.

- Я являюсь коренным жителем этого района. Это водоём, на котором я вырос. Я здесь провёл детство своё. И я хочу, чтобы это всё сохранялось в чистоте. Поэтому для меня несложно было выделить время и убраться в том месте, где я живу, - отметил участник акции Дмитрий Поликаров.

Больше сотни взрослых и детских рук собрали свыше 10 кубометров раскиданного у озера хлама. Мусор едва поместился в специальный контейнер. Это сделали для зарыбления водоема. На берег привезли 4 000 мальков.

- Это рыба не просто для того, чтобы потом рыбаки ловили. Это естественный мелиоратор водоёмов. То есть амур, он ест камыш, это уменьшает зарастаемость водоёма. Толстолобик поедает фитопланктона, то есть вся зелень, которая в водоёме есть, это всё из-за отсутствия рыбы. Толстолобик фильтрует эту воду, и она становится гораздо чище. Карп тоже является мелиоратором, перерывает почву и создаёт баланс экосистемы в водоёме, - подчеркнул Андрей Моисеев.

Рыба за год после выпуска с 50 грамм достигает веса от 1 до 1,5 кг. Кормовая база Карасунов позволяет ей активно питаться и расти.

Напомним, с 26 октября в кубанской столице начнут выдавать саженцы в рамках акции «Краснодар – 10 тысяч деревьев». Для того, чтобы принять участие в акции, нужно подать заявку в администрацию своего внутригородского округа.

Также мы писали, что в Краснодаре запуск воздушных шариков привел к отключению линии электропередач. Посетители родительного дома N5 по ул. Красных Партизан не подозревали, что празднование рождения ребенка может стать причиной аварии.

#благоустройство #экология #уборкамусора #зарыбление