ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре усилили масочные рейды. Рассказываем, что ждет нарушителей режима повышенной готовности

В Краснодаре усилили масочные рейды. Рассказываем, что ждет нарушителей режима повышенной готовности

22.10.2021 19:21Автор:  Кондакова Юлия
Масочные рейды усилили в Краснодаре Фото: Телеканал «Краснодар»
Масочные рейды усилили в Краснодаре Фото: Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

22 октября проверка состоялась в крупном торговом центре. Посетителям без масок напоминали, что для профилактики распространения коронавируса в общественных местах нужно носить маски.

Традиционно в состав рейдовой группы вошли сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, управления торговли Краснодара и правоохранители.

- Сегодня особое внимание мы уделяем не только объектам торговли, оказания услуг, но и предприятиям общественного питания. Сегодня мы проводим рейд в ТРК, ТРЦ, крупные розничные магазины. Проверяем ходим смотрим. Наша задание не наказать и не уличить мелкий бизнес, а всё-таки сыграть на предупреждение, - рассказал Константин Хохлов, помощник руководителя краевого Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Увы, не все посетители ТРЦ охотно шли на разговор. И даже после нескольких просьб надеть маску они отказывались. Однако горожанам стоит помнить, что игнорировать масочный режим небезопасно как для здоровья, так и для кошелька. Если вы находитесь без маски в трамвае, торговом центре, на светофорном перекрестке, в магазине, парикмахерской, парке, сквере, такси и т.д. вам могут выписать протокол.

Сколько грозит за отсутствие маски на лице? Для граждан - от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Отдельная статья предусмотрена за «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». Она подразумевает штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей для граждан, от 50 до 150 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 150 тысяч рублей для ИП, от 200 до 500 тысяч рублей для юрлиц.

Накануне губернатор Кубани поручил усилить контроль за соблюдением антиковидных мер в регионе. На Кубани до 1 декабря продлен режим повышенной готовности. Это значит, что в регионе по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Стало известно, что на Кубани с 25 октября по 1 декабря посещение массовых мероприятий будет возможно только при наличии QR-кода. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

#Масочныйрежим #штраф #рейд #режимповышеннойготовности