ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 269 и 1028 смертей от коронавируса за сутки: сравниваем эпидемиологическую ситуацию в России в октябре 2020 и 2021 годов

269 и 1028 смертей от коронавируса за сутки: сравниваем эпидемиологическую ситуацию в России в октябре 2020 и 2021 годов

20.10.2021 12:55Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Когда федеральные и региональные власти говорят о том, что в субъектах страны очень напряженная обстановка по коронавирусу, они отнюдь не преувеличивают. Мы сравнили показатели заболеваемости ковидом и количеством ежедневных смертей осенью этого и прошлого года. Статистика получилась тревожная и пока что не вселяющая надежду на улучшение.

Сегодня, 20 октября 2021 года, в России за последние сутки ковид выявили у 34 073 граждан. 20 октября 2020 года в стране подтвердилось 16 319 новых случаев заражения, что вполовину меньше сегодняшнего показателя.

Год назад от новой коронавирусной инфекции за сутки скончались 269 россиян. Согласно данным Оперативного штаба, сегодня зафиксирован новый антирекорд по смертности – жертвами инфекции стали 1028 человек. Это в три раза больше прошлогодних показателей.

В 2020 году в Краснодарском крае в этот день выявили 105 новых случаев заболевания ковидом, в том числе у 11 детей. В Краснодаре положительный тест на коронавирус получили 44 человека. На аппаратах искусственной вентиляции легких тогда находились 27 человек, 2 пациента – на аппарате насыщения крови кислородом в краевой клинической больнице № 1.

Сегодня на Кубани COVID-19 диагностировали у 254 граждан, в том числе у 40 детей. В Краснодаре инфекция подтвердилась у 72 жителей. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 101 пациент, на ЭКМО – 7.

Приведённые выше данные говорят о том, что коронавирус приобретает новые формы, тем самым становится сильнее и больше наносит вред здоровью жителей страны. Неутешительная статистика свидетельствует о том, что один из видов иммунитета – коллективный – еще не выработался для того, чтобы люди могли меньше болеть этой болезнью. Чтобы организм смог противостоять вирусу нужен не только личный иммунитет человека, но и массовый. Достичь этого можно только за счет вакцинации.

История показывает, что в XX, XIX и даже XVIII веках огромных потерей среди населения удалось избежать именно этому процессу. Сначала вакцины от кори, натуральной оспы, разных видом чумы, дифтерии и других опасных болезней испытывали на животных, затем на людях. До недавних лет эффективность вакцинации никто не ставил под сомнение. Потому что она была и есть отличным способом защитить иммунитет против определенного вируса.

Напомним, губернатор Кубани поручил усилить контроль за соблюдением антиковидных мер в регионе. В Москве и других субъектах России принимают новые меры по профилактике распространения коронавируса. На Кубани до 1 декабря продлен режим повышенной готовности. Это значит, что в регионе по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Также в России из-за ситуации с коронавирусом предложили объявить длинные осенние «каникулы» для всех жителей страны. Такое предложение озвучила Зампред Правительства РФ Татьяна Голикова. Мишустин его уже поддержал.

#COVID19 #сравнение #смерть #статистика #коронавирус #пандемия