ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко готовятся вернуться на Землю

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко готовятся вернуться на Землю

15.10.2021 09:11Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

На борту Международной космической станции они уже отсняли большую часть материалов для нового фильма «Вызов» и сейчас ведут подготовку к предстоящей посадке. Возвращение домой пройдет на корабле «Ю.А. Гагарин», он же Союз МС-18. Полёт запланирован на воскресенье, 17 октября.

В Роскосмосе рассказали о работе 65-й длительной экспедиции в рамках съемок научно-просветительского фильма, сообщает ТАСС. Космонавт госкорпорации Олег Новицкий, Клим Шипенко и Юлия Пересильд осмотрели полётные скафандры, проверили бортовую документацию и занимаются доукладкой возвращаемых грузов.

- По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав госкорпорации «Роскосмос»), закрытие переходных люков между кораблем «Союз МС-18» и модулем «Наука» российского сегмента Международной космической станции запланировано 17 октября в период с 00:45 до 01:05 мск, - отметили в Роскосмосе.

Расстыковку корабля с МКС планируют провести в 4:14, посадку – в 7:36. Приземление космонавта Олега Новицкого, Клима Шипенко и Юлии Пересильд запланировано в Казахстане, в 146 км от города Жезказган.

«Вызов» - это первый художественный фильм, снятый в космосе. Он о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках принимают участие Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Напомним, Роскосмос планирует отправить на МКС актера для съемок ленты под рабочим названием «Вызов», стало известно в конце сентября прошлого года. После стартовал открытый кастинг и медицинский отбор.

#ЮлияПересильд #КлимШипенко #космос #фильм #мкс