ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани планируют организовать авиаперелёты из Сочи в Геленджик

На Кубани планируют организовать авиаперелёты из Сочи в Геленджик

13.10.2021 18:39Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно в среду, 13 октября. Губернатор Краснодарского края и генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов обсудили вопросы развития региональных авиаперевозок.

С мая по сентябрь маршрутом «Сочи – Анапа» воспользовались 17 тысяч пассажиров. Вениамин Кондратьев поблагодарил главу компании за запуск этого авиарейса.

- Нам важно и дальше развивать географию внутренних перелетов, в частности, за счет организации нового авиасообщения из Сочи в Геленджик. Уверен, рейс будет востребован жителями и отдыхающими, повысится турпоток, что выгодно и перевозчику, и краю, как ведущему курортному региону, - сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Андрей Мартиросов поддержал инициативу главы Кубани. Он отметил, что нововведение повысит лояльность отдыхающих к краю, позволит менять локации по доступным ценам, усилит конкурентные преимущества Краснодарского края. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что авиаперевозки позволят расширить кругозор за счет возможности посещения нескольких черноморских городов. Он также отметил перспективу запуска рейса в Ейск. Из-за того что он находится в отдалении от основных курортных мест, у него небольшая популярность среди туристов.

- Различные внутрикраевые сообщения между крупными городами будут востребованы. В высокий курортный сезон рейсы из Краснодара в Сочи и из Сочи в Анапу полностью загружены. Эти перевозки не нуждаются в субсидировании. Со своей стороны мы готовы перенаправить средства из краевого бюджета на поддержку новых авианаправлений, - сказал Вениамин Кондратьев.

Гендиректор Utair рассказал, что благодаря прямым рейсам между городами Кубани и в другие регионы компания нарастила маршрутную сеть. Самолеты летают в 18 городов по 38 направлениям, из которых 13 маршрутов ввели в 2021 году.

- В 2021 году почти на треть увеличили штат сотрудников в Краснодаре. Сейчас в летном отряде, службе бортпроводников, IT- и инженерно-техническом департаментах Utair работают более 200 жителя края. Кроме того, здесь постоянно базируется часть самолетов компании. Благодаря этим ресурсам мы планируем на 20% увеличить число рейсов из Краснодарского края в 2022 году, - сказал Андрей Мартиросов.

Напомним, из Краснодар в Дюссельдорф продлили полёты до марта следующего года. Такое решение принял перед началом осенне-зимнего расписания немецкий авиаперевозчик Eurowings. Полёты продлили до конца осенне-зимней навигации, до марта 2022 года. Из Краснодара в Дюссельдорф и обратно два раза в неделю будет летать Airbus A320. По понедельникам самолеты из кубанской столицы будет вылетать в 19:40, по пятницам – в 14:40.

Также Россия возобновила воздушное сообщение с еще 8 странами. Соответствующее решение было принято Правительством 2 октября. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

#авиаперелеты #геленджик #сочи #авиасообщение #губернаторКубани