ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Геленджике медики спасли жизнь мужчины, у которого в магазине остановилось сердце

В Геленджике медики спасли жизнь мужчины, у которого в магазине остановилось сердце

12.10.2021 11:01Автор:  Степанова Анастасия
Станция скорой медицинской помощи в Геленджике
Станция скорой медицинской помощи в Геленджике
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот случай произошел несколько дней назад в продовольственном магазине города-курорта. Один из покупателей примерно 50-летнего возраста потерял сознание и перестал дышать. Очевидцы сразу же позвонили в скорую помощь.

До приезда врачей, под руководством диспетчера, находящиеся в магазине люди оказывали первую помощь потерявшему сознание. Для них это стало настоящим подвигом. В Instagram геленджикской газеты «Прибой» отметили, что этот день Анатолий В. будет отмечать, как второй день рождения.

- В 11:53 бригаду встретили у дверей магазина. А дальше, как в кино.. дефибрилляция, непрямой массаж сердца, ИВЛ, адреналин, ещё разряд и еще. В это время все окружающие с замиранием сердца и надеждой на чудо, молча и тихо наблюдали за работой медиков. И чудо свершилось, - отметили в Instagram газеты «Прибой».

Сердце удалось завести в 12:10, но работа его была все равно не устойчивая. Для того чтобы довести мужчину в стационар, его подключили к аппарату автоматической компрессии грудной клетки. После сделали операцию на сердце, тем самым медики спасли ему жизнь.

- От своего лица, фельдшера первой прибывшей бригады на место, хочу поблагодарить очевидцев (с их слов они медики), за вовремя оказанную помощь. Ведь если бы не эти неравнодушные люди, выполняющие все указания диспетчера скорой помощи, к нашему приезду уже бы наступила СМЕРТЬ. Также большое спасибо сотрудникам магазина «Магнит» и людям, которые выполняли все мои указания без лишних слов и вопросов. Все вместе мы немного герои, - сообщается в посте в Instagram Станции скорой медицинской помощи Геленджика.

Напомним, в краевой клинической больнице № 2 Краснодара рассказали, как помогли пациенту с болезнью нервов избежать атрофии мышц. Медики привели в пример случай из практики – давление срединного нерва в запястном канале. Врач ультразвуковой диагностики высшей категории Екатерина Кузьменко определила это заболевание и своевременно направила пациента на хирургическое лечение. Таким образом, он избежал потери функции нерва и атрофии мышц.

Ранее мы писали, что врачи Краснодара «собрали» новую челюсть 47-летнему мужчине, у которого была обнаружена опухоль. Уникальная операция по удалению опухоли и «сборке» новой челюсти длилась 10 часов.

#врачи #жизнь #спасение #медики #сердце