ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи Краснодара «собрали» новую челюсть 47-летнему мужчине, у которого была обнаружена опухоль

Врачи Краснодара «собрали» новую челюсть 47-летнему мужчине, у которого была обнаружена опухоль

30.09.2021 19:36Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Злокачественное новообразование было диагностировано в ротовой полости. Уникальная операция по удалению опухоли и «сборке» новой челюсти длилась 10 часов.

В онкологический диспансер Краснодара пациент обратился тогда, когда невозможно стало терпеть боль, и уже разрушилась кость нижней челюсти. До этого он занимался самолечением, периодически обращался в частные клиники, но положительного результата это не дало.

- Надо отметить, что мужчина заядлый курильщик и любитель крепких алкогольных напитков. Именно эти факторы и спровоцировали развитие злокачественных новообразований. В течение 10 часов мы боролись за его жизнь. В ходе операции была удалена опухоль ротовой полости и часть нижней челюсти. Затем на место удаленной челюсти была поставлена новая челюсть, смоделированная нами из части малоберцовой кости самого пациента, – рассказал заведующий отделением опухолей головы и шеи клинического онкологического диспансера №1 Олег Нефедов.

Это по-настоящему уникальная операция. Ранее подобные проводили в мире, но в несколько этапов. Врачам Кубани удалось выполнить сложнейшую задачу в один этап. Сложность была в том, чтобы сохранить сосуды будущего протеза – так он быстрее приживется. Артерии врачи пришивали с помощью микроскопа.

Олег Нефедов также добавил, что еще несколько лет назад подобные операции были невозможны, но сегодня, благодаря современным высокотехнологичным методам диагностики и лечения, пациенты возвращаются к активной жизни.

#медицина #здравоохранение #операция