ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пробки в Краснодаре: в какие часы въезжать в город и выезжать из него, чтобы не потерять время

Пробки в Краснодаре: в какие часы въезжать в город и выезжать из него, чтобы не потерять время

07.10.2021 16:16Автор:  Кондакова Юлия
фото: пресс-служба администрации Краснодара
фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за быстрого роста населения и большого транзитного потока в пиковые часы дороги Краснодара не справляются с нагрузкой. Образуются пробки, которые иногда достигают 9 баллов. Такая же ситуация складывается на въездах в город. Мы расскажем, в какое время и какими путям можно заехать в краевой центр без заторов.

Всего в столице Кубани 8 въездов. Они расположены в разных районах. Это автодорога со стороны хутора Копанского, Ейское шоссе, Ростовское шоссе, Яблоновский мост, Тургеневский мост, Западный обход, а также два въезда с Восточного обхода – на улицу Уральскую и улицу Бородинскую. Расскажем, в какие часы эти магистрали свободны для проезда.

С 21:00 до 6:00: идеальное время. Автомобилисты могут свободно попасть в город и выехать из него. Навигаторы показывают необычные для краснодарцев пробки в 1 и даже 0 баллов.

С 21:00 до 6:00С 21:00 до 6:00
С 21:00 до 6:00

С 8:00 до 12:00: время пиковых нагрузок. Жители других населенных пунктов, пригорода и отдаленных спальных районов приезжают на работу, по делам и просто насладиться краснодарской осенью. Наиболее загружены Ейское шоссе, Западный обход, Яблоновский и Тургеневский мосты, а также улица Уральская. При выезде из города заторы возможны только на Ростовском шоссе.

с 8:00 до 12:00

С 13:00 до 16:00: дороги свободны. Все въезды «зеленые», создать помехи могут только аварии. Затруднен выезд через Ростовское шоссе, остальные пути свободны.

С 13:00 до 16:00С 13:00 до 16:00
С 13:00 до 16:00

С 17:00 до 19:00: придется постоять. На всех въездах и выездах из города – коллапс. Проще всего заехать в город через улицу Бородинскую и Яблоновский мост, но даже там придется постоять. Для выезда свободны Ейское шоссе и Западный обход. В это время затор можно обнаружить и возле ремонтируемого участка дороги близ поселка Тлюстенхабль, но быстрее объехать его не получится. На Тургеневском мосту придется постоять около часа, альтернативная дорога – Южный обход через Адыгею.

С 17:00 до 19:00

С 19:00 до 20:00: дороги приходят в себя. Еще сохраняются заторы на Тургеневском мосту и Ростовском шоссе. Абсолютно свободен Восточный обход. Поэтому если есть возможность, лучше заезжать в город через юго-восточную сторону. Яблоновский мост тоже «чист» в оба направления.

с 19:00 до 20:00

Напомним, ночью 1 октября на участке ул. Северной Краснодара нанесли новую разметку. От улицы Красной до улицы Седина в обоих направлениях введена полоса «А».

Сообщалось, что на улице 40 лет Победы стартовала вторая очередь реконструкции. На участке дороги активно работают строительные машины. Перекрыли ещё часть улицы.

Также мы писали, что высаживать детей из общественного транспорта запрещено законом. Соблюдают ли это правило в Краснодаре, показал эксперимент.

#транспорт #автомобиль #пробки