ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Высаживать детей из общественного транспорта запрещено. Соблюдают ли это правило в Краснодаре, показал эксперимент

Высаживать детей из общественного транспорта запрещено. Соблюдают ли это правило в Краснодаре, показал эксперимент

07.10.2021 12:28Автор:  Кондакова Юлия
Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В феврале этого года Президент России подписал закон, который запрещает высаживать из автобуса, трамвая и троллейбуса несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд. Как показала практика, не все водители и кондукторы помнят об этом.

Журналисты «Первого канала» выяснили, соблюдают ли в Краснодаре права детей. 11-летняя Ксюша получила задание: заходить в автобусы и говорить, что денег нет.

Сначала девочка зашла в автобус №1, где на фразу «Нечем расплатиться» водитель однозначно ответил «Иди пешком». В двух следующих маршрутках школьнице повезло больше. Водители отнеслись с пониманием:

- Я забыла деньги.

- А забыла? Ну садись.

«Первый водитель оказался злой, он сказал мне идти пешком. Второй и третий водители оказались добрые. Они меня подвезли», - подвела итог эксперимента Ксюша.

Отметим, за нарушение закона перевозчика грозит штраф. Если ребенка высадил водитель – 5 тысяч рублей, кондуктор или контролер – от 20 до 30 тысяч рублей. Чтобы наказать виновных, нужно записать госномер транспортного средства и подать заявление в прокуратуру.

Напомним, ночью 1 октября на участке ул. Северной Краснодара нанесли новую разметку. От улицы Красной до улицы Седина в обоих направлениях введена полоса «А». Помимо специальной разметки автомобилистов о новых правилах дорожного движения предупредят дорожные знаки.

#транспорт #пробки