ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На агровыставке «Кубанская ярмарка» аграрии реализовали продукции на 84 миллиона рублей

На агровыставке «Кубанская ярмарка» аграрии реализовали продукции на 84 миллиона рублей

05.10.2021 16:28Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Она проходила с 30 сентября по 3 октября 2021 года в краснодарском выставочном комплексе «Экспоград Юг». В ней приняли участие 500 представителей личных подсобных хозяйств и кооперативов.

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка рассказал, что в этом году «Кубанская ярмарка» успешно реализовала более 230 тонн сельхозпродукции.

– Выручка составила почти 84 млн рублей. Мы видим тенденцию, что после выставки фермеры находят новые возможности для реализации своих товаров, в том числе налаживают сотрудничество с торговыми сетями, – подчеркнул Андрей Коробка.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, за период проведения агровыставки было реализовано более 120 тонн продукции растениеводства, свыше 90 тонн продовольственных товаров, около 17 тонн рыбы, 8 тонн продукции пчеловодства.


Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, четыре предприятия Кубани участвуют в 26-ой международной выставке в Москве «АГРОПРОДМАШ-2021». На ней представляют оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности. Выставка продлится до 8 октября в рамках 19 тематических салонов. Предприятия Краснодара и Армавире участвуют в выставке при содействии краевого Центра поддержки экспорта.

Также Краснодарский край вошел в топ-5 регионов с наибольшей обеспеченностью ярмарками. В настоящее на Кубани работают 989 ярмарок различных форматов. С каждым годом количество ярмарок в регионе увеличивается. Такие места торговли пользуются спросом и у потребителей.

#выставка #кубанскаяярмарка #фермеры #продукты