ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кубанская команда получила 4 млн рублей на создание арт-резиденции в Краснодаре

Кубанская команда получила 4 млн рублей на создание арт-резиденции в Краснодаре

05.10.2021 17:57Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Участники десятого образовательного заезда «Таврида.АРТ» выиграли грант для реализации проекта «КубаньАрт» в Краснодарском Доме книги.

Регион на съезде представляли и.о. председателя отделения «Российского движения школьников» Дарья Мещерякова, и.о. руководителя «Молодежного центра развития личности» Дарья Крупная и руководитель пресс-службы управления молодежной политики минобрнауки Кубани Надежда Новикова.

– Наши ребята взяли самый большой грант на десятом образовательном заезде арт-кластера Тавриды «Город. Точка роста». Это не только повод для гордости за инициативы и талант ребят, но и хороший пример для всех остальных молодых людей. Выигранный грант позволит воплотить в жизнь большой проект для выявления и поддержки креативного сообщества региона в виде арт-резиденции «КубаньАрт», а также развивать инфраструктуру поддержки творческих профессионалов в нашем крае, – сказал замминистра образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.

Согласно проекту, в Краснодаре создадут молодежное пространство для творчества. В нем появятся студии, мастерские, коворкинг, кафе, переговорная, кинозал, концертный и выставочный залы. На первом этапе реализации авторы составят реестр творческих компаний и профессионалов, привлекут специалистов к разработке дизайн-проекта пространства арт-резиденции.

Добавим, обучение в UniversalUniversaty и «Таврида.Арт» проходило на протяжении трех месяцев. В конкурсе грантов приняли участие представители 31 региона и 28 арт-резиденций.

Ранее мы писали, что на Кубани разыграют более 93 млн рублей грантов между социально ориентированными НКО. Администрация края открыла прием заявок на конкурс материальной поддержки некоммерческих организаций. Документы принимаются до 26 октября.

Также работники туриндустрии Кубани могут претендовать на получение грантов. Задача состоит в развитии внутреннего и въездного туризма. Деньги будет выделены в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

#артрезиденция #образование #творчество #грант