ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На курортах Краснодарского края вновь откроют «зимние» пляжи

На курортах Краснодарского края вновь откроют «зимние» пляжи

01.10.2021 17:42Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала года регион принял более 14,5 туристов. С приходом холодов турпоток не останавливается, поэтому необходимо предоставить комфортные условия для отдыха путешественников в межсезонье.

Этот вопрос вице-губернатор Александр Руппель обсудил на заседании координационного штаба в Сочи. Наибольшее внимание было уделено вопросу оборудования пляжей. Поскольку из 200 санаториев более 140 являются круглогодичными. Неподалёку от них создадут «зимние» пляжи для прогулок. Такое поручение дал замглавы региона.

Кроме того, на совещании встал вопрос защиты пляжей от стихии. Из-за непогоды несколько раз оказались размыты набережные Сочи, Анапы, Туапсинского района. Чтобы не допустить их повторного разрушения, там создадут системы ливнеотведения.

Краевое министерство туризма разработало стандарты организации пляжного отдыха. Документ определят стилевое и архитектурное единство пляжа, зонирование в соответствии с потребностями отдыхающих и высокий уровень качества обслуживания. Стандарты применили почти на половине территорий Азово-Черноморского побережья. В следующем году планируется достичь 100%-го результата.

Напомним, синоптики обещают Краснодару потепление на выходных. В последнюю неделю сентября в столице Кубани заметно похолодало. Спустя долгое время горожане вновь надели пуховики. Однако прогноз погоды еще дает надежду на теплые деньки.

Также мы писали, что на набережной Геленджика устанавливают 30 скамеек с возможностью подзарядки телефонов. Digital-лавочки в деревянном исполнении появятся на участке от Центральной площади до улицы Курзальной.

#туризм #путешествия #курортыкубани