ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Члены мониторинговой группы СПЧ заявили о том, что выборы 2021 года являются совершенно прозрачным процессом

Члены мониторинговой группы СПЧ заявили о том, что выборы 2021 года являются совершенно прозрачным процессом

19.09.2021 11:45Автор:  Степанова Анастасия
sovet-nko.ru
sovet-nko.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Маргарита Иванова и Андрей Рощин, члены Совета по правам человека, дежурили в Краевой избирательной комиссии Краснодарского края, наблюдали за процессом голосования на избирательных участках региона в конце второго дня.

Члены Мониторинговой группы Совета находятся в Крайизбиркоме посменно. Кто-то из них дежурит по 4 часа, кто-то по 8 часов. Член комиссии Совета по патриотическому воспитанию Андрей Рощин рассказал, что в первый и второй день нарушений не было.

- Наблюдение за камерами, установленными на участках, показало, что на избирательных участках соблюдается социальная дистанция, благодаря трехдневному голосованию практически нет очередей, - сказал Андрей Рощин.

Член комиссии по развитию правовой грамотности и правосознания населения Маргарита Иванова отметила, что вопреки позиции недоброжелателей, выборы проходят в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

- Выборы 2021- это совершенно прозрачный процесс, за которым члены Мониторинговой группы СПЧ имеют хорошую возможность наблюдать, - сказала Маргарита Иванова.

Как сообщается на официальном сайте Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, члены Совета в дни выборов разоблачают фейки о нарушениях. Кроме того, в Совете работает «горячая линия» по вопросам выборов. Телефон «горячей линии» – 8 (861) 267-06-73.

Ранее Евгений Первышов проголосовал на выборах депутатов Госдумы. В интервью телеканалу «Краснодар» он рассказал о преимуществах трехдневного голосования. Первышов подчеркнул, что выборы, которые проходят в течение трех дней, очень удобны и для работы участковых избирательных комиссий, и для избирателей. Это связано с пандемией коронавируса и распространением инфекции.

Также по данным на 20.00 18 сентября, в Краснодарском крае проголосовало 43,20% избирателей. Всего за 17 и 18 сентября в Краснодарском крае проголосовали 1 859 616 избирателей, из которых наиболее высокая явка была зафиксирована в Тихорецком, Армавирском и Славянском районах.

Отметим, что более 57,2 тысяч молодых жителей Кубани могут впервые проголосовать на выборах. 18-летние избиратели, которые еще ни разу не участвовали в выборах разных уровней, составляют 1,33% от всех жителей региона.

#выборы2021 #выборы #голосование #депутаты #Госдума