ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В избиркоме Кубани рассказали о судьбе бюллетеней после первого дня голосования

В избиркоме Кубани рассказали о судьбе бюллетеней после первого дня голосования

17.09.2021 21:10Автор:  Белоусова Екатерина
krd.ru
krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 17 сентября, в 20.00 завершился первый день голосования на выборах депутатов Госдумы Федерального собрания РФ VIII созыва.

В конце дня в Telegram-аккаунте избиркома региона появилось разъяснение о том, как обеспечивается надёжное хранение избирательных бюллетеней после голосования.

- Все бюллетени, находящиеся в переносных и стационарных ящиках для голосования, помещаются членами участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации в специальные сейф-пакеты. Сейф-пакеты с избирательными бюллетенями перемещаются для хранения в металлические шкафы, которые закрываются и опечатываются. Каждый металлический шкаф находится в зоне непрерывной видеофиксации записывающих устройств, в том числе в ночное время, - отметили в избиркоме.

Сейф-пакеты, содержащие бюллетени первого дня голосования избирателей, будут вскрыты членами участковых избирательных комиссий в присутствии наблюдателей после 20:00 19 сентября 2021 года, когда начнётся подсчёт голосов избирателей.

Ранее мы писали о том, что в краевом центре сегодня в 20.00 закрылись 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей. Ситуацию на участках контролировали члены городской Общественной палаты. Они отметили хорошую организацию голосования, а также соблюдение требований Роспотребнадзора.