ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Член Общественной палаты Краснодара: «Возможность проголосовать – это, я считаю, долг каждого»

Член Общественной палаты Краснодара: «Возможность проголосовать – это, я считаю, долг каждого»

17.09.2021 19:45Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 17 сентября, в России стартовало трёхдневное голосование по выборам депутатов Госдумы РФ.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Краснодара по вопросам науки, образования, культуры, здравоохранения, поддержки семьи, материнства и детства Ольга Гогуа рассказала, что поддерживает традицию семейного голосования.

- Собираемся большой дружной компанией: моя 76-летняя мама, мы с мужем, дочь с зятем, сын с невесткой, наша младшая дочь, внуки. Младшей дочери Анастасии – 16 лет, принять участие в выборах пока не может, но у неё есть своё мнение и кандидат, чью позицию она разделяет. Она ждёт своё 18-летие и возможность реализации своей гражданской позиции, - отметила Гогуа.

Ольга Гогуа является ещё учредителем и директором гимназии «Лидер», где организованы четыре избирательных участка. На них соблюдаются все меры, предписанные Роспотребнадзором: работают отдельные входы и выходы, выдаются индивидуальные средства защиты, ручки, происходит обработка дезсредствами.

- Почему я иду на выборы? У меня трое детей, пятеро внуков, и мне не всё равно, в какой стране они будут жить. Может быть, звучит высокопарно, но возможность проголосовать – это, я считаю, долг каждого. Каждый человек обязан взять на себя ответственность за своё будущее и будущее своих детей, - добавила Ольга Гогуа.

Напомним, митрополит Григорий отдал свой голос на выборах депутатов в Госдуму. Глава Екатеринодарской и Кубанской митрополии пришел на избирательный участок в первый день голосования, 17 сентября. Он заполнял бюллетени в краснодарской школе № 6.

Как мы писали ранее, за 7 часов с начала выборов явка избирателей на Кубани превысила 12%. К 15:00 17 сентября на голосование пришли 12,48% граждан от общего количества избирателей в регионе.

#выборы2021 #ОльгаГогуа #голосование