ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В 2021 году на всероссийском конкурсе «Семья года» Кубань представят 5 семей

В 2021 году на всероссийском конкурсе «Семья года» Кубань представят 5 семей

15.09.2021 11:12Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Одни из конкурсантов – краснодарцы Стояновы, набравшие наибольшее количество баллов на региональном этапе в категории «Многодетная».

Супруги Павел и Ольга вместе уже 24 года. У них 14 детей, младшей дочери – 5 лет. Вспоминая о том, как они познакомились, Павел Стоянов поделился, что сделал предложение практически сразу, через какое-то время после знакомства. Тогда ему был 21 год, но он решил для себя, что уже пора жениться.

- Мы решили, что, сколько нам Бог даст детей, столько у нас и будет, - рассказал глава семьи.

По мнению Ольги, большая семья – это не только настоящее счастье, но и огромная ответственность. Когда Павел сделал ей предложение, они решили, что детей у них будет много. У родственников – по 12, по 9 детей, а Ольга росла одна.

- Конечно, было одиноко. Хотела, чтобы были старшие, хотя бы брат. Такой защитник в школе от мальчишек, которые приставали по-детски. И хотела очень, чтобы старшая сестра была, чтобы можно было с ней поговорить, чтобы она мне совет какой-то дала, послушать, что она мне расскажет, - поделилась Ольга Стоянова.

С раннего возраста все дети помогают маме с уборкой, родители приучили их к труду. В семье есть специальный график. Ребята занимаются творчеством, уделяют время хобби. Комната дочери Нади – в картинах с изображением коней. На накопленные деньги девушка купила жеребёнка, который живет неподалёку на ранчо. В перерывах между учёбой в Курганинском аграрно-технологическом техникуме она занимается его воспитанием.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- Каждые выходные очень жду, чтобы поехать на ранчо, чтобы увидеть своего коня. Недавно я начала ездить на нем верхом. Наверное, это можно описать, как мама чувствует такие же эмоции к своему ребенку. Точно также как ведет ребенка в первый класс, так же я чувствую, что он растет, это всё очень круто, - рассказала Надя Стоянова.

Супруги поощряют в своих детях стремление к развитию и новым победам. У ребят есть немало грамот за успехи в том или ином направлении. Алина Стоянова учится в 6 классе краснодарской школы № 43, занимается в цирковой студии, является призёром многих конкурсов. Смотря на то, как девочка тренируется дома, заинтересовались гимнастикой и младшие сестренки.

- Я с детства очень хотела научиться садиться на шпагат. Моя подруга мне подсказала кружок, акробатический цирк. И я начала туда ходить, мне там очень сильно понравилось, добрые тренера. И с моей сестрой мы уже скоро пойдём. И мне это очень нравится, - сказала Алина.

Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Отдыхают и отмечают праздники Стояновы тоже вместе. Они понимают, что семья – это доверие и надёжность, поддержка и любовь.

Напомним, на Кубани все земельные участки для многодетных семей вносят в единый реестр. Это позволит жителям региона в онлайн-режиме отслеживать информацию о наличии земли и очереди на ее получение. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, земли выдаются в собственность семьям с тремя и более детьми, проживающим в регионе более 5 лет.

Также мы писали, что на Кубани до конца года планируют закупить более 1,5 тысяч квартир для детей-сирот. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о дополнительном выделении 100 млн рублей на эти цели.

Ранее сообщалось, как в России молодой семье получить деньги от государства на покупку жилья. Это возможно в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

#конкурс #семья #многодетнаясемья #семьягода