ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Легендарный «Динамо»: на стадионе вовсю идёт капремонт ВИДЕО

Легендарный «Динамо»: на стадионе вовсю идёт капремонт ВИДЕО

14.09.2021 17:45Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Там, где в скором времени спортсмены будут устанавливать новые рекорды, а дети – создавать своё спортивное будущее, сейчас трудятся экскаваторы и грузовики. Они снимают старый грунт для того, чтобы в будущем заменить его на новое покрытие. По видео понятно, что каркас трибун будущего стадиона полностью готов, включая стеклянные элементы, не хватает лишь пластиковых и металлических конструкций, например, сидений и поручней. О комфорте болельщиков позаботились, соорудив защитный козырёк над трибунами.

Работы по реконструкции продолжаются. Надеемся, что все нестыковки и проволочки, связанные с реконструкцией легендарного «Динамо», позади, и уже в следующем году на стадионе заработают секции и пройдут первые соревнования.

Давайте вспомним историю легендарного стадиона. «Динамо» был открыт в Краснодаре 1 августа 1932г. и до Великой Отечественной войны был самым крупным на Северном Кавказе. Война не пощадила стадион, он был практически полностью разрушен. Это невероятно, но даже во время ВОВ на пострадавшем от снарядов и бомб стадионе прошёл футбольный матч. Он состоялся между командами Краснодара и Ростова-на-Дону и закончился ничьей.

После восстановления, в 1950 году на «Динамо» состоялась первая послевоенная Спартакиада, которая продлилась два дня. В финальной части приняли участие 5 тыс. человек. Они состязались в 12 видах спорта.

Спортивные дорожки стадиона помнят Олимпийских чемпионов: Людмилу Брагину, Евгения Липеева, Людмилу Чернову, чемпионку мира в метании копья Марию Абакумову. Для Абакумовой «Динамо» не просто стадион, где она начинала свою спортивную карьеру. На несколько лет он в прямом смысле стал ее домом. С 2006 по 2013 она практически не покидала его территорию: жила в одноименной гостинице и тренировалась на динамовских площадках. Здесь она готовилась к двум Олимпиадам. Вспоминает, в 2008 стадион провожал их уже не в лучшем виде.

- Реконструкция для нас началась так, что постепенно начало рушиться все вокруг. Это началось буквально за месяц до того, как мы уезжали на Олимпиаду. Последние подготовки были под звуки огромного перфоратора, который сносил трибуны бетонные, - добавляет чемпионка.

И действительно, в начале XXI века стадион отчаянно нуждался в реконструкции. Сначала он был закрыт на капремонт в 2007 году, но работы начались лишь через пять лет, когда в 2012 году установили вышки освещения, трибунное помещение и парковку, а в 2016 году работы снова были приостановлены. В январе 2020 года губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и председателем спортивного общества «Динамо» Анатолием Гулевским были рассмотрены варианты реконструкции стадиона. С этого момента начался отсчёт новейшей истории спортивного объекта.

Видео реконструкции стадиона можно посмотреть по ссылке.

Как мы писали ранее, управлять объектом будет администрация Краснодарского края совместно с всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо». После капитального ремонта спорткомплекса в нем одновременно смогут заниматься более 300 человек. Для горожан будут доступны такие виды спорта, как легкая атлетика, единоборства, волейбол, мини-футбол и теннис.

#капремонт #динамо #спорт #стадиондинамо