ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Как будут работать вытрезвители в России: стали известны правила

Как будут работать вытрезвители в России: стали известны правила

14.09.2021 19:51Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Приказ о схеме работы данных заведений был подписан главами Минтруда, Минздрава и МВД РФ. Об этом стало известно сегодня, 14 сентября.

Люди, которых поместили в вытрезвители, смогут рассчитывать на спальное место, питьевую воду, комплект постельного белья, нижнего белья, халат или пижаму, тапочки и средства личной гигиены в индивидуальной упаковке, при необходимости - первую медицинскую помощь.

Помещения вытрезвителей рекомендуется оснастить комнатами первичного осмотра, душевыми, туалетами и комнатами временного пребывания для женщин и мужчин отдельно, буфетными, помещениями для чистого и грязного белья, комнатами отдыха для сотрудников и камерами хранения. Во время первичного осмотра сотрудник вытрезвителя зафиксирует температуру, пульс, проведёт внешнюю оценку состояния одежды и обуви, соберёт жалобы и информацию об употребленных веществах.

- Срок временного пребывания лица в состоянии опьянения в специализированной организации не должен превышать 24 часов. В случае истечения указанного срока в ночное время (с 22:00 до 06:00) временное пребывание лица в состоянии опьянения в специализированной организации продлевается до истечения ночного времени, - цитирует правила ТАСС.

В течение трех часов со времени размещения человека в вытрезвителе его сотрудники обязаны уведомить об этом полицию. Если в специализированную организацию доставили несовершеннолетнего, гражданина с телесными повреждениями, человека без документов, а также тех, у кого при себе обнаружили оружие или взрывчатку, уведомить об этом полицию нужно в течение одного часа. Кроме того, в приказе прописаны структура, штатная численность, параметры помещений, их освещенности, определены необходимые для подписания документы.

Как мы писали ранее, отправлять в вытрезвители из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и т.д.) будут тех, кто не способен «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», а также тех, кто находится в состоянии опьянения в жилище и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу.

#вытрезвитель #мвд #правила #правоохранители