ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Правила доставки пьяных в вытрезвители утвердили в МВД

Правила доставки пьяных в вытрезвители утвердили в МВД

07.06.2021 19:53Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно сегодня, 7 июня. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Людей в состоянии алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения могут доставить в медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, в специализированные учреждения или в служебные помещения «территориальных органов или подразделений полиции».

Отправлять в вытрезвители из общественных мест (с улиц, площадей, стадионов, вокзалов, железнодорожных станций, поездов, аэропортов, морских и речных портов и т.д.) будут тех, кто не способен «самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке», а также тех, кто находится в состоянии опьянения в жилище и рискует причинить вред жизни и здоровью людей, нанести ущерб имуществу. Если это необходимо, сотрудники полиции должны оказать пьяным первую помощь и вызвать скорую (об этом нужно доложить в дежурную часть), а также обеспечить сохранность их имущества. Сотрудники МВД должны в произвольной форме составить акт с информацией о человеке в состоянии опьянения: в частности, там будут данные полицейского, место, куда доставили гражданина, и его ФИО.

В документе также прописаны меры безопасности для сотрудников полиции: они доставляют пьяных в спецучреждения как минимум вдвоем и после осмотра на наличие оружия. При эвакуации полицейские должны обеспечивать безопасность медиков в соответствии с законом «О полиции», пишут РИА Новости.

Ранее мы писали о том, что с января 2021 года в России восстанавливают вытрезвители. Полиция снова, как и несколько лет назад, сможет доставлять нетрезвых граждан из общественных мест в спецорганизации. Работать они будут на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Соответствующий закон в декабре 2020 года приняла Госдума.

#вытрезвители #полиция #мвд