ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Член Общественной палаты Новороссийска: участие в выборах - наше неотъемлемое право и обязанность каждого гражданина страны

Член Общественной палаты Новороссийска: участие в выборах - наше неотъемлемое право и обязанность каждого гражданина страны

12.09.2021 14:34Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Эксперт и общественник Александра Дьяконова рассказала, что участвует в избирательном процессе с 18 лет, то есть с момента получения права ходить на выборы и голосовать.

- Мои первые выборы, в которых я приняла участие как избиратель были выборы Депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания. 19 декабря 1999 года страна избирала третий по счету состав. 19 сентября 2021 году мы изберем уже восьмое депутатское объединение. Прошло больше двадцати лет. За это время изменилось многое в выборном законодательстве. Еще больше изменилось в стране. Каким бы счастливым нам не казалось то время, пусть для кого-то оно и было самым веселым, временем студенчества, первой любви, молодости и т.д. Объективно… тогда, в 90-ые мы не имели ни столько свобод, ни столько возможностей, - уверена Александра Дьяконова.

Жительница Новороссийска добавляет, что не нужно слушать «информационный шум», а важно проверять информацию и пользоваться теми правами, которые есть у граждан России.

- Когда сегодня я слышу странные высказывания от обезумевших от свободы слова, бьющихся в конвульсиях, «повернутых» на хайпе, лайках и количестве подписчиков блогеров, я призываю своих друзей и близких к рассудительности и взвешенности. Мудро и спокойно относиться к тому, что происходит вокруг. Важно прийти на избирательный участок. Участие в выборах – это наше неотъемлемое право и обязанность каждого гражданина страны, - отмечает Дьяконова.

Напомним, эксперты дали прогноз по новому составу Госдумы России. Круглый стол, во время которого обсуждался, в том числе и состав парламента нового созыва, прошёл в Москве.


#выборы2021 #голосование