ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре жильцам горевшей в Пашковке многоэтажки выплачивают компенсации

В Краснодаре жильцам горевшей в Пашковке многоэтажки выплачивают компенсации

07.09.2021 16:58Автор:  Кондакова Юлия
фото сделано в день пожара, Александр Райко/«Краснодарские известия»
фото сделано в день пожара, Александр Райко/«Краснодарские известия»
Читать Телеканал Краснодар в:

Выплаты за испорченное имущество уже получили 44 человека из 50. Остальные 6 жильцов смогут подать заявления позже.

Кроме того, независимые эксперты Национального бюро проектирования и капитального строительства провели обследование горевшего дома по ул. Орджоникидзе,1 и пришли к выводу, что он подлежит восстановлению. Состояние здание оценено как «ограниченно-работоспособное».

— По заключению экспертов, опасность внезапного разрушения сейчас отсутствует. Выполнив ряд мероприятий по укреплению конструкций, которые перечислены в заключении, многоквартирный дом можно полностью восстановить, — прокомментировал начальник управления гражданской защиты Виталий Казликин.

Добавим, пожар в многоквартирнике произошел ночью 11 августа. Предварительной причиной назван хлопок бытового газа. В настоящее время 43 человек, в том числе 12 детей, бесплатно проживают в гостинице. Они смогут там располагаться столько, сколько потребуется.

Ранее мы писали, какие ошибки нельзя совершать при газификации дома и установке газового оборудования. Часто случается, люди самовольно меняют газовое оборудование, покупают газовую колонку, нанимают кого-то или сами устанавливают. В результате при подключении труб, например, путают воду и газ.

#пожар #недвижимость #выплаты