ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Полиция объявила о новых штрафах для автомобилистов

Полиция объявила о новых штрафах для автомобилистов

06.09.2021 07:46Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Речь идёт об установке дополнительных усилителей звука или динамиков в машине. В Госавтоинспекции объяснили, что это связано с угрозой безопасности дорожного движения.

Сумма штрафа составит 500 рублей. Собственника авто накажут только если аудиосистема «не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации». В правоохранительном ведомстве добавили, что в решение о штрафных санкциях для каждого конкретного случая будет приниматься отдельно.

Эксперты уже положительно оценили инициативу Госавтоинспекции, при этом отметив, что «громкая музыка из автомобиля — скорее вопрос этики, чем безопасности».

- С точки зрения шумовых эффектов можно рассматривать как вопрос хулиганства или агрессивного вождения. Но сотрудники ГИБДД не являются экспертами в этой области, - цитирует директора Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева RT.

В июле 2021 года в России вступили в силу новые «правила тюнинга» автомобилей. «Украшение» авто кенгурятником, лебедкой, установка нестандартного бампера и так далее в первый раз грозит штрафом в 500 рублей, в следующий– до 5 тыс. рублей.

Напомним, в Краснодаре в 2021 году увеличилась смертность в авариях с велосипедистами. За шесть месяцев года в городе произошло 15 ДТП с участием велосипедистов, это почти на половину меньше, чем за такой же период прошлого года. Вот только летальность выросла – в этом году один из сбитых велосипедистов скончался.

#Госавтоинспекция #полиция #штраф #Авто