ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Губернатор Кубани сообщил, что 14 учреждений региона уже стали участниками проекта «Пушкинская карта»

Губернатор Кубани сообщил, что 14 учреждений региона уже стали участниками проекта «Пушкинская карта»

02.09.2021 14:25Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Новая федеральная программа стартовала 1 сентября. Её запустили по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Оформить «Пушкинскую карту» могут студенты и школьники в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого необходима учетная запись на Госуслугах, затем нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура» и подтвердить выпуск карты. Можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

В 2021 году на каждую карту зачислят 3 тысячи рублей. В 2022-2023 годах номинал карты составит 5 тысяч рублей. Их можно будет потратить на покупку билетов в музеи, театры, другие учреждения культуры. Стоит сказать, что карта будет действовать в течение календарного года.

Губернатор Краснодарского края отметил, что таким образом у кубанских школьников и студентов появилась замечательная возможность бесплатно посещать театры, музеи, выставки и концерты.

- Уверен, проект поможет привлечь нашу молодежь к изучению художественной культуры и искусства. На Кубани в программе участвуют уже 14 учреждений. В дальнейшем список будет расширяться. Но самое важное, что по Пушкинской карте можно будет посещать мероприятия не только в нашем регионе, но и путешествуя по стране, – отметил Вениамин Кондратьев.

В Краснодаре участниками проекта стали: Академический театр драмы им. М. Горького; Творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова; Краевой театр кукол; Театр Защитника Отечества; Филармония имени Г.Ф. Пономаренко; Кубанский казачий хор; Муниципальное творческое объединение «Премьера»; художественный музей им. Ф.А. Коваленко; Историко-археологический музей-заповедник имени Е.А. Фелицына и Краевой выставочный зал изобразительных искусств.

В Сочи по «Пушкинской карте» школьники и студенты смогут посетить Сочинское концертно-филармоническое объединение и Новый Театр, в Армавире - Театр драмы и комедии, а в Новороссийске - Исторический музей-заповедник.

Председатель Молодёжного парламента Краснодара считает, что создание «Пушкинской карты» поможет формировать систему духовных ценностей.

#ПушкинскаяКарта #культура