ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре встретили «золотого» паралимпийца Артура Юсупова и чемпионов WorldSkills Russia-2021

В Краснодаре встретили «золотого» паралимпийца Артура Юсупова и чемпионов WorldSkills Russia-2021

30.08.2021 21:28Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Победители вернулись в краевой центр вечером 30 августа.

В аэропорту Краснодара их встретили несколько десятков человек – родственники, друзья, представители активной молодёжи и спортивных ведомств, журналисты. Паралимпийца Артура Юсупова, который принёс Кубани первую золотую медаль Паралимпиады-2020, в зале ожидания поздравляли жена Екатерина и дети. Юсупов показал «золото» Токио, к которому шёл долгие девять лет.

- Во время соревнований, конечно, очень сильно волновался, но понимал, что это ник чему. Так что настроился, собрался… Получилось так, что в предварительной встрече мы проиграли бой команде из Китая, но дальше мы подравнялись, и в финале, когда встретились с китайцами, вернули им должок. Когда мы выиграли, мы орали минут пять наверное – от эмоций и нервного перенапряжения. Сейчас я планирую отдохнуть, а через полгода уже начнётся подготовка к Паралимпиаде-2024 года в Париже, - прокомментировал Артур Юсупов.

В это же время рейсом из Уфы прилетели школьники и студенты, которые представили Кубань на конкурсе профессионального мастерства WorldSkills-2021. В чемпионате приняли участие порядка 1,8 тыс. конкурсантов из 76 регионов России. Соревнования проходили по 105 компетенциям, разделенным на семь блоков.

По итогам чемпионата сборная Краснодарского края вошла в десятку лучших. На счету представителей Кубани 8 медалей различного достоинства. «Золото» в сложной компетенции «Инженерия космических систем» заработали Алиса Кагарлык, Даниил Терещенко и Александр Грибов.

- Мы очень сильно готовились, старались. Трудности всегда есть, потому что это крупные соревнования, и я, например, очень сильно переживала. Очень хочется, чтобы наша команда поехала на Чемпионат мира, - рассказала Алиса Кагарлык.

Напомним, в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» у сборной Кубани сразу два серебра - у Олега Кобылинского (по юниорам) и Валентина Белова. Больше всего у команды Кубани бронзовых наград.

Ранее жена золотого медалиста Токио-2020 Екатерина Юсупова рассказала, как болела за мужа и какие у неё есть приметы, когда спортсмен участвует в соревнованиях.

#Паралимпиада2020 #WorldSkillsRussia #спорт