ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество С 13 сентября кинокомпании могут подать заявки на субсидию для съемок фильмов на Кубани

С 13 сентября кинокомпании могут подать заявки на субсидию для съемок фильмов на Кубани

30.08.2021 12:52Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Величина рибейтов, связанных с производством фильмов в крае, составляет 18%. Еще 2% от затрат выплатят тем, кто задействует в съемках студентов местных вузов.

Для участника программы есть ряд условий. Так, в фильме должны демонстрироваться природа, архитектура, туристическая привлекательность, символика, дающие зрителю понимание, что место действий - Краснодарского края. Каждый национальный фильм должен быть показан не менее 50 раз до 31 декабря 2025 года по телевидению, в кинозале или другим техническим способом.

– По постановлению губернатора кинопроизводители, работающие на территории края, смогут возместить часть расходов на съемочный процесс. Съемка фильма – это всегда привлечение малого, среднего и крупного бизнеса, рост занятости. Новая мера поддержки будет способствовать всему этому, а также повышать инвестиционную и туристическую привлекательность нашего региона, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Отбор предложений от кинокомпаний продлится с 13 по 30 сентября. Подробная информация опубликована на сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани. Также задать вопрос можно по телефонам: 8 (861) 251-74-37 и 251-70-49.

Напомним, на Кубани врачам, педагогам и соцработникам предоставят по 1 млн рублей для первоначального взноса по ипотеке. На новую меру поддержки могут рассчитывать специалисты, у которых нет собственного жилья.

Накануне Владимир Путин сообщил о новых выплатах пенсионерам и военнослужащим. Они будут разовыми.

#субсидия #кинокомпания #бизнес #фильм