ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Депутат ЗСК Сергей Алтухов сообщил, что в регионе постоянно ведется мониторинг цен на продукты «борщевого набора»

Депутат ЗСК Сергей Алтухов сообщил, что в регионе постоянно ведется мониторинг цен на продукты «борщевого набора»

27.08.2021 10:44Автор:  Степанова Анастасия
kubzsk.ru
kubzsk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом он рассказал во время заседания рабочей группы партии «Единая Россия», которое прошло в режиме видеоконференции. Его участники обсудили стабилизацию цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

На заседании обсудили народную программу партии «Единая Россия», озвучили рост обращений о высоких ценах на самые основные продукты. Руководителем группы для координации работы по мониторингу цен является заместитель Председателя Госдумы РФ Алексей Гордеев. В июле президент страны поддержал предложение партии и Правительства снизить цены на сезонные овощи, поручил главам регионов взять этот вопрос на контроль, увеличить количество ярмарок минимум в 2 раза. Владимир Путин подчеркнул, что в работу нужно включить профильные министерства и ведомства, представителей Федеральной антимонопольной службы.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов отметил, что на Кубани специально созданные мониторинговые группы не прекращали анализ цен в крупных торговых сетях, на рынках и ярмарках. Он добавил, что в регионе идет работа с поставщиками сетей и фермерскими объединениями по снижению торговых наценок.

- По промежуточным итогам проделанной работы можно сказать, что там, где производитель торгует напрямую, цены наиболее адекватные и имеют тенденцию к снижению. Здесь важна не только цена, но и качество. А все мы знаем, что кубанское и фермерское - самое лучшее!, - сказал Сергей Алтухов.

На сегодняшний день в регионе работают 24 розничных рынка, 16 универсальных и 6 сельскохозяйственных, организовано 966 ярмарок на 45879 торговых мест и 85 ярмарок выходного дня. Фермеры и владельцы опытно-производственных хозяйств могут размещать там свою продукцию бесплатно. В муниципалитетах края выделили 631 место на нестационарных торговых объектах.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Краснодарском крае в конце июля и проверила цены на основные продукты. Она предложила создать в регионе группу, состоящую не только из чиновников, экспертов и сотрудников разных ведомств, но и из родителей, которые смогут озвучить актуальную информацию. Потому что обратная связь – это и есть механизм регулирования, который нужно учитывать при всех мерах поддержки.

Активную работу Краснодарского края по открытию новых точек для фермеров также отметил руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев.

Напомним, мэр Краснодара поручил проработать вопрос об открытии сельхозярмарки в хуторе Ленина. Об этом руководство краевого центра попросили жители населённого пункта. По словам Евгения Первышова, необходимо проработать вопрос о выделении участка под ярмарку, при этом плата за место «должна быть незначительной – только за санитарное содержание». Где именно в хуторе Ленина будет располагаться ярмарка, уточняется.

Также в минувшую субботу в Краснодаре свою продукцию представили более 200 сельхозпроизводителей. В субботу, 21 августа, они реализовали около 50 тонн овощей, фруктов, молочных изделий, меда и других товаров, выращенных и произведенных в регионе.

Ранее мы сообщали о том, что в народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике. Об этом стало известно во время стратегической сессии партии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий». Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России») подчеркнул, что устойчивое развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса.

#борщевойнабор #ЕдинаяРоссия #сергейалтухов #фермеры #продукты #мониторинг