ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

22.07.2021 18:05Автор:  Анпилогова Екатерина
https://er.ru/
https://er.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно во время стратегической сессии партии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».

Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России») подчеркнул, что устойчивое развитие сельских территорий невозможно без успешной деятельности представителей малых и средних форм агропромышленного бизнеса.

- Вместе с экспертным сообществом мы должны выработать предложения в народную программу, которые позволили бы принять новую современную аграрную сельскохозяйственную политику, обеспечивающую достойную жизнь для человека, его возможность и развиваться, и вести ту или иную хозяйственную деятельность в сельских территориях, - отметил Алексей Гордеев.

Он также напомнил, что осенью 2018 года было решено принять программу «Комплексное развитие сельских территорий», что во многом стало возможным благодаря «напористой позиции членов «Единая России» при обсуждении программы с финансовым блоком Правительства РФ.

Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила включить в народную программу «Единой России» принятие федерального закона «О развитии сельских территорий» и запуск нацпроекта «Развитие села». Она также акцентировала внимание на необходимости обеспечения равного доступа к средствам господдержки для малых и крупных сельхозпроизводителей и поддержке кооперативного движения.

- Проблема сбыта продукции фермеров и личных подсобных хозяйств должна быть решена. Мы считаем, что малые формы хозяйствования точно могут составить конкуренцию крупным производителям, - отметила Юлия Оглоблина, предложив также повысить роль сельских поселений в получении подоходного налога от местных жителей.

Ранее «Единая Россия» призвала все партии соблюдать антиковидные меры во время избирательного процесса.

#ЕдинаяРоссия #сельскоехозяйство