ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Обнаружили заросли амброзии в Краснодаре? Рассказываем, куда обращаться для ее покоса

Обнаружили заросли амброзии в Краснодаре? Рассказываем, куда обращаться для ее покоса

25.08.2021 17:30Автор:  Кондакова Юлия
фото: stav.aif.ru
фото: stav.aif.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Амброзию можно назвать «царицей пустырей». Действительно, эта сорная, опасная для многих аллергиков трава зачастую произрастает на заброшенных, крупных территориях. Чтобы избавить город от пыльцы, краснодарцы должны действовать оперативно при ее виде.

В столице Кубани развернут целый штаб по борьбе с сорной травой. Для контроля за карантинной растительностью регулярно совершаются рабочие объезды. Специалисты выясняют собственника заросшей земли и предупреждают его о необходимости покоса. Если владелец участка игнорирует запрос, то его дело отправляется на контроль в Россельхознадзор.

Отметим, владельцы предприятий, учреждений и строительных объектов обязаны сами следить за тем, не выросла ли амброзия на их территории. Нарушителям грозит штраф по ст.10.1 КоАП РФ. Физическим лицам – от 300 до 500 рублей, должностным – от 500 до 1000 рублей, юридическим – от 5 000 до 10 000 тысяч рублей.

Также есть территории в собственности муниципалитета, где работы по выявлению и уничтожению амброзии совершаются с апреля по октябрь. Они составляют около 59% от всех улиц. Осмотр земли проходит даже на заброшенных участках проводятся объезды.

Местные жители могут сообщить о зарослях амброзии операторам ЕДДС по телефону «050». Их заявка будет направлена во внутригородской округ и отработана.

Кроме того, сотрудники администрации отслеживают сообщения горожан в социальных сетях, крупных каналах. Поэтому, чтобы специалисты могли оперативно отреагировать на обращение, стоит максимально точно описать место произрастания амброзии и, желательно, отметить на публикации департамент информационной политики Краснодара или мэрию.

Добавим, лучший способ остановить произрастание амброзии – вырвать растение с корнем или вообще не допустить его появления. Для этого нужно ухаживать за своим участком, клумбами. Сорняк не любит тесноты, поэтому придомовые территории лучше засаживать цветами, кустарниками или просто газоном.

Напомним, 23 августа в Краснодаре стартовал санитарный месячник. Он проходит в краевом центре традиционно в преддверии Дня города.

Также мы писали, что к середине августа в кубанской столице составили 125 административных протоколов на собственников участков, где была не скошена амброзия. Кроме того, проверяющие выдали 626 уведомлений тем гражданам, на территории домов которых растет карантинный сорняк.

#здоровье #амброзия #аллергия