ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае от коронавируса привились 85% педагогов

В Краснодарском крае от коронавируса привились 85% педагогов

23.08.2021 15:06Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в понедельник, 23 августа, во время региональной педагогической конференции в Краснодаре.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что преподаватели хорошо понимают свою долю ответственности. Поэтому учителя приняли решение сделать прививку от ковида.

– Хочу поблагодарить педагогов, которые вакцинировались от коронавируса. Прививки уже сделали 85% учителей, – сказал губернатор.

Напомним, новый учебный год на Кубани начнется традиционно, 1 сентября, в очном формате. Это стало возможным, в том числе, благодаря активной вакцинации педагогического состава. Но несмотря на это, в школах будут контролировать соблюдение противоэпидемиологических мер.

Всего в регионе привились 1,8 миллиона человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани 111 пациентов ковидных госпиталей находятся в тяжелом состоянии. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 102 человека, 9 пациентов – на экстракорпоральной оксигенации. За последние сутки коронавирус подтвердился у 255 жителей Краснодарского края, в том числе у 19 детей в возрасте от 6 месяцев.

Кроме того, «Спутником Лайт» разрешили прививать пожилых людей. Теперь вакцина официально доступна для применения россиянам старше 60 лет. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Помимо этого, врачи заявили, что «Спутник V» не влияет на возможность иметь детей. В исследовании препарата принимают участие 200 женщин и 200 мужчин.

#COVID19 #вакцинацияотковид #школа #учителя #вакцина #коронавирус