ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае за последние пять лет пострадавшим при ЧС выплатили более 1,3 миллиарда рублей

В Краснодарском крае за последние пять лет пострадавшим при ЧС выплатили более 1,3 миллиарда рублей

20.08.2021 09:40Автор:  Степанова Анастасия
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

В том числе из регионального бюджета на поддержку жителей Кубани после подтоплений выделили 850 миллионов рублей.

Кубанцы, которые пострадали во время чрезвычайных ситуаций, получают единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей (за частичную утрату имущества), 100 тысяч рублей (за полную утрату имущества), 10 тысяч рублей получают все жители, которых признали пострадавшими от стихии.

- В 2021 году пострадавшим от ЧС жителям региона выплатили более 362 млн из краевого и местного бюджетов - цифры не окончательные. С 2016 года сумма выплат составила 1,36 млрд рублей из всех уровней бюджета, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в анапском поселке Джемете за ночь снесли все торговые павильоны, которые мешали оттоку воды с затопленных территорий. Демонтировать объекты поручил накануне губернатор Кубани во время рабочей поездки. После сильных дождей, прошедших в конце прошлой недели, вода не уходила с ул. 1-й проезд. Именно там прошедшей ночью демонтировали павильоны и специальной техникой был прорыт необходимый канал, по которому вода с подтопленных территорий начала уходить в море.

Добавим, штормовое предупреждение на Кубани продлено до 21 августа. В случае возникновения ЧС горожане могут обратиться по телефонам 214-33-36 или «112».

Ранее, 18 августа, губернатор Кубани на вертолете облетел Темрюкский район и Анапу и оценил ситуацию с подтоплениями. Вениамин Кондратьев с воздуха осмотрел ход восстановительных работ в затопленных после сильных дождей населенных пунктах.


#выплаты #подтопление #Стихия #Жители