ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Губернатор Кубани на вертолете облетел Темрюкский район и Анапу и оценил ситуацию с подтоплениями

Губернатор Кубани на вертолете облетел Темрюкский район и Анапу и оценил ситуацию с подтоплениями

18.08.2021 16:03Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Вениамин Кондратьев с воздуха осмотрел ход восстановительных работ в затопленных после сильных дождей населенных пунктах.

Также глава региона посетил поселок Кучугуры, где выпала годовая норма осадков, пообщался с жителями, спасателями и волонтерами. В некоторых домах поселка вода остается на уровне 2-х метров, затоплены придомовые территории.

– Сегодня главная задача – быстро откачать воду и помочь людям вернуться к прежней жизни. Спасибо волонтерам, вовремя пришли на помощь — ребята вместе с оперативными службами помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, восстанавливать дома и дворы. Пострадавшие не остались один на один с бедой, – отметил Вениамин Кондратьев.

В настоящее время комиссии оценивают причиненный стихией ущерб. В Темрюкском районе рабочие группы обошли уже 5100 домовладений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

– Люди потеряли имущество. Необходима компенсация за утраченное жилье тем, кто его лишился. Мониторинговые группы должны как можно оперативнее обойти пострадавшие домовладения и оценить ущерб. Нужно вникнуть в ситуацию каждого пострадавшего. Выплаты должны быть прозрачными, справедливыми, – обратился губернатор к главе Темрюкского района Федору Бабенкову.

По поручению Вениамина Кондратьева пункты временного размещения людей продолжат работу. В Темрюкском районе 3 пункта, в них организовано трехразовое питание.

Напомним, краснодарские спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды на побережье Кубани. 12 специалистов Службы спасения краевого центра работают в станице Голубицкой и в поселке Кучугуры Темрюкского района.

Также сообщалось, что президент поддержал инициативу губернатора Кубани по введению обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления. Сейчас в регионе проводится обследование рек для определения границ зон подтопления.

#непогода #компенсация #подтопления #губернаторКубани