ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре на 10 улицах работает водооткачивающая техника

В Краснодаре на 10 улицах работает водооткачивающая техника

19.08.2021 20:38Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Вечером в четверг, 19 августа, машины ликвидируют подтопления, задействовано 12 единиц спецтранспорта.

Водооткачивающая техника в настоящее время работает по следующим адресам: ул. Триумфальная; ул. им. Генерала Петрова; ул. Бисерная; ул. им. Королева; ул. Янтарная; ул. Очаковская; а также в Музыкальном микрорайоне: ул. Троицкая; ул. Корчагинцев и на ул. им. Чернышевского.

- В основном ликвидируют места подтопления по заявкам жителей, которые поступили в ЕДДС. Также оперативно было ликвидировано подтопление на улице Переходной, в районе железнодорожного моста, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства, затруднений движения общественного транспорта в городе в настоящее время нет. За ситуацией на улично-дорожной сети круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с ЕДДС.

Как мы писали ранее, синоптики рассказали, насколько интенсивными будут дожди на Кубани. По словам специалистов Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19-21 августа в регионе будет наблюдаться типичный летний процесс прохождения фронтальной системы.

Напомним, в ближайшие дни в Краснодарском крае будет действовать штормовое предупреждение. Скорость ветра может увеличиться до 23 м/с. Возможен град. Температура воздуха на территории региона ночью составит +18…+23 градуса, днем поднимется до отметки +28…+33.

Добавим, что в анапском поселке Джемете за ночь снесли все торговые павильоны, которые мешали оттоку воды с затопленных территорий. Демонтировать объекты поручил накануне губернатор Кубани во время рабочей поездки. После сильных дождей, прошедших в конце прошлой недели, вода не уходила с ул. 1-й проезд. Именно там прошедшей ночью демонтировали павильоны и специальной техникой был прорыт необходимый канал, по которому вода с подтопленных территорий начала уходить в море.

#дождь #непогода #подтопления