ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре ушла из жизни заслуженная артистка Кубани Татьяна Степаненко

В Краснодаре ушла из жизни заслуженная артистка Кубани Татьяна Степаненко

12.08.2021 13:03Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба КМТО «Премьера»
Пресс-служба КМТО «Премьера»
Читать Телеканал Краснодар в:

О печальной новости в четверг, 12 августа, сообщили в пресс-службе Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера».

Актрисе Дворца искусств «Премьера» было 57 лет. Татьяна Степаненко поступила в Краснодарский театр драмы актрисой после школы. Параллельно училась в Ярославском высшем театральном училище. В 1994 году Татьяна Николаевна пришла в Новый театр кукол.

- Татьяна Степаненко служила во Дворце искусств «Премьера»: вместе с супругом заслуженным артистом Кубани Валерием Трифоновым была занята практически во всех спектаклях детского репертуара и, конечно, «Новогодних фантазиях». Ее Старушка-Еле-Кости-Вместе в «Свет-Луне» В. Руснака была примером безупречно и виртуозно выстроенной характерной роли, - сообщили в пресс-службе КМТО «Премьера».

Знаковой актерской Татьяны Степаненко стала Феклуша в «Грозе» А. Островского Молодёжного тетра. Заслуженная артистка Кубани дважды становилась лауреатом регионального фестиваля «Кубань театральная» им. народного артиста СССР М. Куликовского и в том числе была удостоена премии им. М. Куликовского.

Напомним, 11 августа Кубань простилась с писателем Виктором Лихоносовым. По завещанию он будет похоронен в станице Тамань Темрюкского района. Виктор Иванович известен по книгам «Наш маленький Париж», «Люблю тебя светло», «Осень в Тамани», «На долгую память», «Родные», «Чистые глаза» и др. В своих произведениях художник слова писал о казаках, истории Кубани, настоящем патриотизме, а также искренней и неподдельной любви к людям и краю, ставшему для него Родиной.

В понедельник, 9 августа, стало известно о смерти жены Виктора Лихоносова. Ольгу Борисовну доставили в больницу 5 августа вместе с мужем.

В тот же день в Краснодаре не стало ветерана Великой Отечественной войны Сергея Дробязко. Сергей Григорьевич был Почётным гражданином Краснодара и последним защитником Пашковской переправы. Ему было 96 лет.

#актриса #театр #прощание