ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В аэропорту Краснодара рассказали, на что обратить внимание путешественникам при вылете за границу

В аэропорту Краснодара рассказали, на что обратить внимание путешественникам при вылете за границу

12.08.2021 14:24Автор:  Кондакова Юлия
enterprise.am
enterprise.am
Читать Телеканал Краснодар в:

В связи с ковид-ограничениями российским туристам стоит внимательно изучить список документов, необходимых для въезда в конкретное государство. Страны могут запрашивать у прилетающих пассажиров ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. На некоторые нюансы при оформлении этих документов для вылета за рубеж стоит обратить особое внимание.

ПЦР-тест

ПЦР-тест обязательно должен быть отрицательным. Сдать его можно не позже 72 часов до прибытия. На документе должны стоять печать организации и QR код. Важно сверить ФИО на тесте с данными в паспорте. Язык текста может быть русским, английским или немецким.

Сертификат вакцинации

В сертификате должна обязательно стоять дата вакцинации. Также при выборе страны нужно убедиться, что в ней признан препарат, которым привился отдыхающий. Важный нюанс – на язык сертификата и наличие QR-кода на документе. Естественно, ФИО на документе должна совпадать с данными паспорта.

Добавим, актуальную информацию о документах, которые требуют по прилете разные страны, можно уточнить на сайте авиакомпаний.

Напомним, с 1 сентября из Краснодара в Бейрут будут летать пассажирские Боинги. Отправиться в столицу Ливана путешественники смогут только одним рейсом в неделю.

Также между Краснодаром и Минском возобновилось прямое авиасообщение. Мы рассказали, что посмотреть в столице Белоруссии.

#аэропорт #туризм #путешествия #коронавирус