ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Между Краснодаром и Минском возобновилось прямое авиасообщение: рассказываем, что посмотреть в этом городе

Между Краснодаром и Минском возобновилось прямое авиасообщение: рассказываем, что посмотреть в этом городе

09.08.2021 17:48Автор:  Степанова Анастасия
minsknews.by
minsknews.by
Читать Телеканал Краснодар в:

Минск – город с населением в 2 миллиона человек. Многие туристы, побывавшие в этом городе, не остались к нему равнодушным.

Условия въезда в Республику Беларусь

На официальном сайте Министерства иностранных дел Республики отметили, что иностранные граждане в возрасте от 6 лет должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Тест необходимо сделать не позднее трех суток до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.

Приехать в Минск можно двумя способами: поездом или самолетом. Из Краснодара авиасообщение с Минском возобновилось на прошедших выходных, 8 августа. Летать самолеты будут 3 раза в неделю:

- по средам (вылет в 15:10, прилёт в 16:10)

- пятницам (вылет в 15:25, прилет в 16:20)

- воскресеньям (вылет в 16:10, прилет в 16:10).

Тур выходного дня. Что посмотреть и на что обратить внимание?

В первую очередь, нужно помнить, что 1 белорусский рубль равен 29,10 российского рубля. Такие данные 9 августа привёл Центробанк России. Это значит, что ценник в Минске визуально будет ниже, чем в Краснодаре. Так, средняя цена за чашку капучино в кафе составляет 3,66 рубля, бутылка воды 0,5 л. – 0,90 рубля, килограмм помидор составит 3,55 рубля.

Но вернёмся к архитектуре и местам для посещения. Одними из ярких достопримечательностей Минска являются его необычные здания: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (пр. Победителей, 8), Национальный Академический Большой театр Оперы и Балета (пл. Парижской Коммуны, 1), Национальная библиотека Беларуси (пр. Независимости, 116) и др.

www.tripadvisor.ru Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Национальный Академический Большой театр Оперы и Балета, Национальная библиотека Беларуси www.tripadvisor.ru Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Национальный Академический Большой театр Оперы и Балета, Национальная библиотека Беларуси www.tripadvisor.ru Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Национальный Академический Большой театр Оперы и Балета, Национальная библиотека Беларуси
www.tripadvisor.ru Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Национальный Академический Большой театр Оперы и Балета, Национальная библиотека Беларуси

Уникальным архитектурным проектом по мнению местных жителей и гостей города являются «Ворота Минска». Это комплекс, расположенный на Привокзальной площади, который состоит из двух 11-этажных зданий-башен по углам 5-этажных домов. Они расположены симметрично относительно здания железнодорожного вокзала по улице Кирова.

www.tripadvisor.ru Ворота Минска
www.tripadvisor.ru Ворота Минска

Минский блогер Богдан Овсиюк в своем YouTube-канале советует начать знакомство с города именно с этих ворот. Неофициальная и бесплатная смотровая площадка расположена недалеко от вокзала. Это торгово-развлекательный центр Galileo.

Проспект Независимости – самая главная улица города. Её длина составляет практически 15 км. Там же можно посмотреть на красоту величественного красного здания – это Костёл Святого Симеона и Святой Елены.

Недалеко от этих зданий по улице Советской находится Дом Правительства, который построили в 1934 году полностью вручную, без применения какой-либо техники. Размеры его завораживают: 240 000 куб.м. Это один из лучших памятников конструктивизма.

strelkamag.com Дом правительства
strelkamag.com Дом правительства

Есть в Минске и свой первый общественный туалет, который больше похож на домик сказочных героев. Небольшое здание с красной кровлей и надписью «Каса» находится в Центральном (Александровском) сквере.

francis-maks.livejournal.com
francis-maks.livejournal.com

- До сих пор непонятно, почему общественный туалет был построен таким красивым. Ходит легенда, что когда-то в Минске был один богатый пан, который заказал архитектору построить дом. Он построил хороший добротный дом вот такого дизайна. Только за этот дом ему не заплатили. И тогда в отместку в самом центре города он сделал общественный туалет в виде уменьшенной копии этого дома, - рассказал блогер Богдан Овсиюк.

Посмотреть на Минск с высоты можно и на Колесе Обозрения в Центральном детском парке им. М. Горького. Там есть открытые и закрытые кабинки. Высота Колеса Обозрения – 54 метра. По словам блогера, с него видна достаточно большая часть Минска.

Большие площади под зёленые зоны и парки, метрополитен, городская электричка, широкие улицы, электробусы, 27-километровая велодорожка, 34-этажный жилой дом и сталинская архитектура – всё это могут увидеть жители кубанской столицы, которые отправятся в Минск.

wikimedia.org, Дмитрий Гладкий, www.urbanoid.bywikimedia.org, Дмитрий Гладкий, www.urbanoid.bywikimedia.org, Дмитрий Гладкий, www.urbanoid.by
wikimedia.org, Дмитрий Гладкий, www.urbanoid.by

Где можно остановиться и отдохнуть

По традиции, в столице Беларуси можно остановиться в гостиницах, отелях и гостевых домах. Кроме того, как и в России, в Минске есть хостелы. Поэтому посетить город можно при разных финансовых возможностях.

Подводя итог, отметим, что Минск является доступным для туристов. Это очень красивый и просторный город со своим индивидуальным стилем, пространствами и современными воплощенными идеями.

#Белоруссия #туризм #авиаперелет #беларусь