ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Писатель Виктор Лихоносов будет похоронен в Тамани

Писатель Виктор Лихоносов будет похоронен в Тамани

09.08.2021 17:29Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Это было личное желание, которое он указал в завещании. Кроме того, этому месту он посвятил одну из своих повестей «Одинокие вечера в Пересыпи». На Таманском полуострове в посёлке Пересыпь у Виктора Ивановича был дом.

Талантливый писатель, Герой труда Кубани и публицист Виктор Лихоносов ушел из жизни на 86 году жизни. Также сегодня стало известно о смерти его жены Ольги Борисовны.

Мэр Краснодара выступил с предложением к депутатам городской Думы назвать именем писателя одну из улиц кубанской столицы.

- Краснодарцы всегда будут помнить своего летописца. Также предлагаю присвоить имя Лихоносова Дому культуры Центрального округа, расположенному в историческом здании в центре Краснодара - на улице Красноармейской, 30, - сказал Евгений Первышов.

Напомним, Виктор Иванович известен по книгам «Наш маленький Париж», «Люблю тебя светло», «Осень в Тамани», «На долгую память», «Родные», «Чистые глаза» и др. В своих произведениях художник слова писал о казаках, истории Кубани, настоящем патриотизме, а также искренней и неподдельной любви к людям и краю, ставшему для него Родиной.

Ранее стало известно о смерти жены Виктора Лихоносова. Ольгу Борисовну доставили в больницу 5 августа вместе с мужем.

#евгенийпервышов #ВикторЛихоносов #соболезнования #писатель