ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Запрет на посещение кубанских лесов продлили до 27 августа

Запрет на посещение кубанских лесов продлили до 27 августа

07.08.2021 11:45Автор:  Ефременко Арсений
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за высокого класса пожароопасности жители края не могут посещать леса. Въезд транспортных средств также ограничен. Разводить костры и сжигать мусор категорически запрещено.

Во время действия особого противопожарного режима за несоблюдение правил посещения лесных массивов к нарушителям применяют ужесточённые санкции – предупреждение или штраф:

– от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц;

– от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц;

– от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Краевой комитет перекрыл лесные дороги шлагбаумами и установил на въездах контрольно-пропускные пункты в соответствии с приказом министерства природных ресурсов Кубани.

Сотрудники лесничеств, казачества, МЧС и участковых полиции проводят рейды по лесным территориям. Они также используют беспилотные летательные аппараты с видеофиксацией.

Узнать подробности о запрете и сообщить о возможных нарушениях и пожарах можно по телефону прямой линии лесной охраны: 8(800)100-94-00.

Первые нарушители режима уже есть: в заказнике Утриш патрульные обнаружили женщину с канистрой бензина. При этом никаких технических средств, для которых пригодилось бы горючее топливо, у неё не оказалось.

Напомним, что в аэропорту Краснодара заработала новая аварийно-спасательная станция. Её площадь составляет более 2 тысяч кв.м – это одна из крупнейших станций в ЮФО.

#леса #пожар #пожароопасность #пожары