ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Губернатор Кубани рассказал, как проходят проверки соблюдения новых требований заселения туристов в отели

Губернатор Кубани рассказал, как проходят проверки соблюдения новых требований заселения туристов в отели

05.08.2021 15:25Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С 1 августа при заселении в гостиницы и санатории региона туристы должны предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест с согласием на прививку. Подробнее о соблюдении этих требований в интервью «Комсомольской правде» сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодарского края отметил, что контролируют исполнение постановления мониторинговые группы. В их число вошли сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края, представители муниципалитетов и правоохранители.

- Уже были проверки и существенных нарушений они не выявили. Отмечу, что такие проверки соблюдения правил заселения будут проводиться только в отношении средств размещения. Въезд в край свободный, как и посещение, например, пляжей, парков, туробъектов и ресторанов, - сказал губернатор.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что для отдыхающих действует специальная служба поддержки. Специалисты дают разъяснения по возникшим вопросам и помогают разрешить спорные ситуации. Среднее время рассмотрения заявки – не более 2 часов.

- Сегодня вакцинация – это единственный способ сохранить жизнь и здоровье людей, не обрушить нашу систему здравоохранения и не допустить локдауна, а, значит, полной остановки работы курортов. Мы надеемся, что наши гости подойдут к этому вопросу весьма сознательно, и не будут нарушать правила, которые установлены в Краснодарском крае, - подчеркнул глава региона.

Также в ходе интервью глава отметил: «Если не проводить вакцинацию, то регион может оказаться в условиях локдауна». Сейчас туристов, которые не готовы поставить прививку, меньшинство. Для всех остальных на курортах подготовлены комфортные условия вакцинации.


#вакцинацияотковид #туризм #коронавирус