ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество За первое полугодие работодатели Кубани 2,5 тысячи раз нарушили миграционное законодательство

За первое полугодие работодатели Кубани 2,5 тысячи раз нарушили миграционное законодательство

04.08.2021 18:41Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Этот вопрос обсудили в среду, 4 августа, на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии. Его провел Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что в регион по-прежнему пребывают трудовые мигранты. За первое полугодие 2021 года выдали 18,5 тысяч патентов на работу. Во время заседания губернатор отметил важность нескольких факторов.

- Важно знать, чем занимаются мигранты в свободное время, напоминать им и работодателям о соблюдении требований закона. Для сохранения стабильной эпидситуации и безопасности в регионе необходимо усилить работу мониторинговых групп, профилактических мероприятий, проверок документов, условий труда и содержания мигрантов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Добавим, что за незаконное привлечение иностранных граждан к работе для юридических лиц предусмотрены штрафы от 250 тысяч до 1 миллиона рублей. И.о. прокурора края Павел Гвоздев сообщил, что в первом полугодии таких штрафов было наложено на 8 миллионов рублей. В большинстве случаев вынесли предупреждения.

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, Вениамин Кондратьев призвал правоохранительные органы проверить обоснованность таких мягких наказаний и, по возможности, ужесточить работу в этом направлении.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин в этом году в регионе провели 431 круглый стол и рабочую встречу, 138 заседаний межведомственных рабочих групп.

- На них привлекали работодателей, совершивших нарушения в сфере миграции. Обследовали около 6 тысяч возможных мест нелегального пребывания иностранных граждан. По итогам, территориальные подразделения МВД России составили 593 протокола об административных нарушениях, - заключил Александр Болдин.

Напомним, Вениамин Кондратьев сообщил, что наличие отрицательного ПЦР-теста является обязательным условием при пересечении границы. Об этом глава Краснодара сообщил в среду, 4 августа, на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

Также пункты вакцинации от коронавируса для туристов открылись в 14 санаториях Сочи, Анапы и Геленджика. С 1 августа на Кубани действуют особые правила размещения туристов. При заселении они должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной болезни или отрицательный ПЦР-тест и соглашение на прививку в течение 3 дней.

#закон #вениаминкондратьев #миграция #губернаторКубани