ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Анапская винодельня «Скалистый берег» попала в финал международного архитектурного конкурса

Анапская винодельня «Скалистый берег» попала в финал международного архитектурного конкурса

31.07.2021 12:28Автор:  Кондакова Юлия
shopandmall.ru
shopandmall.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Проект винодельни оказался единственным представителем России на World Architecture Festival.

Речь идет о сооружении гравитационного типа. Его построили в селе Варваровка по проекту архитектора Александра Балабина. Здание напоминает форму морской гальки. На разных уровнях расположились производственные помещения, погреба для хранения, магазин, дегустационный зал, ресторан и терраса с видом на море.

Винодельню «Скалистый берег» окружают 32 га собственных виноградников. В год на ней может производиться порядка 300 тысяч бутылок.

Всего на международный фестиваль попали 550 финалистов в разных категориях. Кубанская винодельня поборется за награду в номинации «промышленная архитектура». Защита проекта пройдет в декабре в Лиссабоне перед 145 ведущими экспертами мира.

Ранее сообщалось, что кубанские виноделы будут первыми в России выпускать продукцию под единым географическим брендом. Теперь вино и шампанское, произведенное в Краснодарском крае, получит маркировку «Кубань».

Напомним, на Кубани в начале августа начнется уборка винограда. В регионе находится треть виноградников России. Это около 28 тысяч гектаров.

#винодельня #конкурс #вино #архитектура