ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В российском паспорте может добавиться новая графа

В российском паспорте может добавиться новая графа

26.07.2021 07:33Автор:  Белоусова Екатерина
moneyman.ru
moneyman.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов предложил вернуть в паспорта графу «национальность».

Парламентарий добавил, что сейчас Дума приняла закон, по которому формируется реестр малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которым для получения преференций, предусмотренных законодательством, нужно предъявить документы, говорящих об их национальности. Депутат привел в пример Татарстан, где в паспорте есть надпись на татарском языке. На нем также можно указать фамилию, имя и отчество.

- Это не то что если у человека есть какие-то амбиции: это потому, что на родном языке фамилия и имя пишутся по-другому, они связаны с предками, поэтому есть такая возможность, — пояснил Ильдар Гильмутдинов.

При этом, политик добавил что критики инициативы считают инициативу бессмысленной из-за постепенного перехода на электронные паспорта, пишут РИА Новости.

Как мы писали ранее, в Госдуме напомнили, что за поддельный сертификат о вакцинации грозит реальное уголовное наказание. Это приобретение не защитит здоровье человека и его близких от коронавируса. Уголовное наказание грозит как тем, кто подделывает сертификаты о вакцинации от ковида, так и тем, кто их покупает и использует. За подделку и сбыт документы можно получить до 2-х лет лишения свободы, за его покупку и хранение – до года лишения свободы. Такое наказание установлено в ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

#Госдума #национальность #паспорт