ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Главный онколог Краснодарского края рассказал, что вакцинация от коронавируса особенно актуальна для больных онкологией

Главный онколог Краснодарского края рассказал, что вакцинация от коронавируса особенно актуальна для больных онкологией

26.07.2021 16:52Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Роман Мурашко пояснил, что эти пациенты находятся в группе высокого риска при заражении ковидом.

Онкологическое заболевание в стадии ремиссии не является противопоказанием к вакцинации. По мнению главного врача онкодиспансера № 1 Краснодара, этот факт заслуживает большого внимания. Роман Мурашко рассказал, что он и его семья привились от COVID-19.

- Прививка не дает 100% гарантии, что вы не заразитесь коронавирусом. Но у привитых людей инфекция протекает в легкой или бессимптомной форме, - сказал главный онколог Кубани.

Перед тем, как сделать прививку от коронавируса, онкобольным нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в медицинские организации Краснодарского края доставили 15 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Всего на 26 июля в регионе поставили более 1 миллиона 663 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани за сутки выявили 257 новых случаев коронавируса. Больше всего положительных тестов на ковид получили в Горячем Ключе (44 человека), Краснодаре (20 человек) и в Выселковском районе (16 человек).

Также в Краснодаре за неделю привились от коронавируса 65 тысяч человек. Всего с начала масштабной кампании по вакцинации в краевом центре прививку от COVID-19 сделали более 322 тыс. человек, что составляет 32% от всего взрослого населения Краснодара.

#вакцинацияотковид #врач #онкология #вакцина #коронавирус