ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Погибших в Сочи приставов посмертно наградили Орденами Мужества

Погибших в Сочи приставов посмертно наградили Орденами Мужества

23.07.2021 13:16Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

9 июня при исполнении обязанностей на курорте были застрелены младший сержант Альберт Агозян и лейтенант Андраник Матевосян. Указом Президента России государственные награды за сыновей получили матери - Ирина Агозян и Джульетта Матевосян.

Ордена семьям передали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов.

– Больше месяца прошло с момента трагедии, которая унесла жизни молодых людей, но горе близких не утихает. Произошедшее до сих пор не укладывается в голове. Парни выполняли служебные обязанности, но натолкнулись на озлобленность, которая оборвала их жизни. Их имена навечно вошли в историю службы судебных приставов России, – сказал Дмитрий Аристов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края выразил слова поддержки семьям погибших судебных приставов. Он поблагодарил родителей за воспитание сыновей достойными гражданами страны и заверил, что сделает все, чтобы семьи чувствовали заботу и поддержку.

– Ваши сыновья выбрали достойную профессию. Они вели себя как настоящие представители государственной власти, не отступили перед лицом опасности, до конца стояли на защите закона и справедливости. Именно такие принципиальные и мужественные, верные долгу и чести сотрудники обеспечивают порядок на кубанской земле, – отметил Вениамин Кондратьев.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский также выразил соболезнования близким героев и подчеркнул, что родственникам Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна будет оказана поддержка. Кроме того, борьба с самостроями на курорте продолжится для комплексного развития города.

Подробнее о трагедии можно узнать по ссылке.

Напомним, после гибели двух специалистов в Сочи губернатор Кубани предложил обеспечить судебных приставов вооруженным сопровождением.

#сочи #приставы #награда #трагедия