ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 330 подвесов оптоволокна демонтировано с муниципальных опор в Краснодаре

Более 330 подвесов оптоволокна демонтировано с муниципальных опор в Краснодаре

19.07.2021 10:05Автор:  Белоусова Екатерина
skomplekt.com
skomplekt.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Это данные по состоянию на июль текущего года.

Всего же до конца лета планируется демонтировать ещё более 990 подвесов, которые расположены на опорах трамвайно-троллейбусного управления и столбах уличного освещения. Об этом речь шла сегодня, 19 июля, во время еженедельного аппаратного совещания в мэрии Краснодара.

- Необходимо создать рабочие группы, которые будут анализировать принадлежность того или иного подвеса с оптоволокном, - добавил Евгений Первышов.

Напомним, в Краснодаре начали масштабную работу по ликвидации незаконных линий связи. В ходе рейдов специалисты должны будут выявить и убрать все незаконно закрепленные линии с опоры трамвайно-троллейбусного управления, столбов уличного освещения, в том числе в центральной части города. Также в городе рассматривается вопрос о разработке методических рекомендаций по размещению оптоволоконных линий. Начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи Владимир Худяев рассказал о том, что федеральные правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи утвердили в 2003 году. На сегодняшний день регламент устарел. Многие регионы России хотят урегулировать размещение линий связи в рамках местных норм благоустройства. Тем не менее, по суду собственникам оптоволокна зачастую удается отстоять свои права. Это связано с тем, что в отношении частного имущества федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления соответствующими полномочиями.

#оптоволокно #КТТУ #планерка #демонтаж